精神建设进行时 温暖天津文明风 天津好人榜 道德模范 志愿者 道德讲堂 未成年人 主题活动 文明提示语 我们的节日 文明社区 文明单位 文明村镇 班级博客
 
  天津文明网 >精神建设进行时
东丽区文明交通义工搭起孩子平安路
2012-12-24 18:02

  每日清晨,在东丽区的交通繁忙的主要干道上,在人流集中的小学门口,总能看到身穿红马甲,头戴小红帽的文明交通义工的身影,他们无惧初春的寒冷,用热心、耐心和恒心,引导行人文明礼让通过上班高峰路段,护送小学门口的上下学的孩子们安全过马路进校园,成为东丽区开展文明交通行动中一道靓丽风景。

  为倡导文明出行,东丽区义工服务协会于2009年成立了一支由100多名义工组成的文明交通劝导队。无论严寒还是酷暑,文明交通劝导队员们都按照“定岗、定责、定时、定人”的原则,在东丽区主要干道上岗执勤,宣传文明交通常识,劝导不文明交通行为,引导行动不便的老人、残疾人和小学生过马路,受到居民、家长称赞。通过他们周到耐心礼貌的劝导服务,使一些跨线等灯、争抢道路的行人意识到行为的不文明,使一些对待文明交通劝导行为冷嘲热讽、态度恶劣的路人变得理解和支持。这支队伍没有报酬,没有抱怨,有的只是无私奉献的精神和洒下的无数汗水,他们坚持从小事做起,从点滴做起,用实际行动践行雷锋精神,提升居民交通安全意识,为我们的城市增添了一份文明出行,互助礼让的和谐之风。

 
稿源:天津文明网  编辑:姜姗
 
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·帮“大个儿”找家 一找就是近十年
·重阳节 特色活动弘扬敬老美德
·津城好人帮助寻亲 苦寻9年救助站帮他回家
·点点爱心汇聚邻里温情 "一元钱"帮扶困难居民
·温暖天津文明风 邻车着火果断施救
·温暖天津文明风 公交车充当急救车
  精神建设进行时           详细>>
·有困难找志愿者 志愿服务驿站提供贴心服务
·河西区3人荣登10月天津好人榜
·河东区阳明里社区 学习道德模范事迹
·河东阳安里社区 “红马甲”巡逻 创建平安社区
·生态城创文:"随手拍"问题5分钟内有人"认领"
·2019“文明新风 凡人善举 大美滨海”摄影大赛
·西青中北镇假日风景社区“五老”牵手红领巾
·西青区辛口镇当城村开展“美家美院”表彰活动
·杨柳青古镇景区举办志愿服务项目签约仪式
·宁河区王建新:俯首敬亲守病榻 弘扬孝道树楷模
天津市精神文明建设委员会办公室主办 编辑部电话:022-83606875 技术支持:北方网 津ICP备07002952号