温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿者 文明社区 文明单位 文明村镇 文明提示语 我们的节日 道德讲堂 未成年人 班级博客 论坛互动
 
  天津文明网 > 温暖天津文明风
你是我的好榜样:“憨厚哥”张文华当起志愿者
2013-01-30 11:14

  日前,红桥区举办了“学习身边典型,弘扬道德力量”座谈会。在当天的座谈会上,人们又见到了勇救两名落水少女的“憨厚哥”张文华,说起救人的一幕,他依旧是一脸的憨厚:“这件事确实不算什么,因为当时我就在现场,离得最近,不能眼睁睁地看着孩子在险境里挣扎。如果当时我不去救,别人可能也不会说什么,但是我自己良心上过不去。”张文华说:“近期媒体一直把我当成典型宣传,我想,媒体要报道和弘扬的是这种精神,而不是我张文华这个人。如果我做的这一点点事情能唤起周围人的善念善行,我会很高兴。”

  前几日,“憨厚哥”将自己见义勇为获得的奖金全部买了文具用品,捐给了蓟县贫困小学的学生。如今,“憨厚哥”已成为红桥区的一名志愿者,只要有志愿服务活动,他都希望参与进来,“我希望能继续发挥余热。”他笑着说。

 
稿源: 人民网·天津视窗  编辑: 宋文婧
 
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·全国劳动模范丁禄峰走进特殊家庭谈变化
·这位天津“的哥”,热血!
·华夏未来基金会启动爱心助困手拉手公益活动
·把秋天“穿”在身上
·开展消费帮扶 东北销售大港分公司助力乡村振兴
·2名海医人奋战22天,今凯旋归来!
  精神建设进行时           详细>>
·天津各界收听收看江泽民同志追悼大会(视频)
·天津召开2023年度党报党刊发行工作会
·涉水政务服务事项办理解读——洪水影响评价许可-河道管理范围内建设项目工程建设方案许可
·津滨水厂二期工程全面完工具备通水条件
·市水务局北三河中心学习宣传贯彻党的二十大精神
·志愿者赵庆兰:点滴小事传温暖 热心公益献爱心
·北辰区朝阳里社区为重点人群安装智能化报警器
·“全国交通安全日”天津交警全力守护群众安全出行
·今年天津新增7119个停车泊位 均已完工
·天津河东融媒述评:弘扬志愿精神 服务奉献社区
天津市精神文明建设委员会办公室主办  编辑部电话:022-83606875  邮箱:  技术支持:北方网  津ICP备07002952号