天津文明网首页
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿者 文明社区 文明单位 文明村镇 文明提示语 我们的节日 道德讲堂 未成年人 班级博客 论坛互动
 
  天津文明网 > 天津志愿者
[优秀作品]生命的绽放
2013-02-16 14:47

  你是孤寡老人的孝子,总是在佳节送去温馨,

  你是盲人的眼睛,让他们看到世界的缤纷和美好,

  你是冬天的阳光,总是在风雪中把温暖送给需要的人。

  涓涓细流无声地流淌着,有人说:“那不能称之为海”,

  但你坚信,只要有源头水,就会泛起涟漪,汇向爱的海洋。

  大海是水的宇宙,但你却不愿甘做一颗普通的水滴,你随着时代的涌流成为了一朵朵蔚蓝色的“花蕊”,

  那浪花不容易,它是水滴在涌流中,攒足了气力后生命的绽放,智慧

  的美丽。

  大山不让土壤,故能成其大;海水不释细流,故能就其深。

  你也许感动不了全世界,但你身后却已留下深深的痕迹——在每一个你遇到的人心里。你用青春履行着“奉献、友爱、互助、进步”的无声承诺,它是那么的五彩缤纷,容纳着红色的热情,黄色的忠诚,白色的纯洁,并为我们生命这幅壮丽的画卷注入了最光辉的色彩。

  于是,我们看到了一个个在困境中无畏挺身的高大背影:南方雪灾、汶川地震、舟曲泥石流、北京暴雨,无疑都深深印刻下了志愿者的铮铮铁骨。

  也许是山在用它的崩溃,来测定我们生命的硬度,也许是地在用它的撼动,来检验我们青春的赤诚,

  也许是时间在用它刹那的毁灭,来拷问我们年轻的身驱,能否挺举起民族的昌盛。你用抓满阳光的双手驱赶黑暗,让角落里的绝望停止了寒冷,你用坠满希冀的双脚踏平崎岖,让废墟中的恐惧复苏了抗争,

  你用干裂的嗓音一遍一遍地告诉死神,看,这一顶顶鲜艳的红色帽子就是一片不能摧垮的魂。志愿者,是什么把你召唤?

  是什么把你心中爱的火焰点燃?

  我听见,铿锵有力的声音--大爱无疆,大美无言。

  正是你们博大而深沉的爱为社会增添了一份和谐,因为你们,道德之花开得更加鲜艳。

  即使是斗转星移时序变更,一定会在民族的记忆中长存,一定会成为星空中最璀璨的星辰!

  因为这是对生命最高的敬畏。

 
稿源: 天津文明网  编辑: 姜姗
 
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·云账户携手爱心联盟帮困难群众安稳过年
·“熊猫侠”老皮的“中国血缘”
·书香里寻找旧时光!鼓楼西街旧书市场开市了
·天津鼓楼旧书市 迎来爱书人
·天津媒体评论:打砸秦桧像和“尊岳”不沾边儿
·天津媒体评论:“礼金互免”人情浓
  精神建设进行时           详细>>
·央视元宵晚会相声《两码事》:可以没“龟绿” 但得有规矩
·4日10时42分立春,“打春”啦
·津南区各街镇各部门全力推动创文工作提质升级
·津南区召开创建全国文明城区攻坚大会
·农业农村委召开农业系统诚信建设工作专题会
·天津媒体评论:父亲借女儿3万压岁钱不还被起诉 法理伦理情理的纠缠
·天津市委常委会召开会议 学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 推动党中央决策部署落地见效(视频)
·市政府召开第2次常务会议 审议《天津市乡村振兴全面推进行动方案》(视频)
·天津博物馆镇馆之宝《雪景寒林图》 引发观展热潮
·城管执法“不放假” 为民服务“不打烊”
天津市精神文明建设委员会办公室主办  编辑部电话:022-83606875  邮箱:  技术支持:北方网  津ICP备07002952号