天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿者平台·新闻 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 文明有礼 我们的节日 未成年人 班级博客
 
  天津文明网 >  您当前的位置 :创建文明单位
天津市河西区城市管理综合执法局
2013-02-25 14:19
欢迎参与网络文明传播: 

  我局属参照公务员法管理单位,参公人员编制334名,雇员制人员编制270人,现有参公人员216人,雇员制人员218人,内设四个科室和六个执法大队。作为城市管理工作的一支重要力量,按照《天津市城市管理相对集中行政处罚权规定》,我们主要行使七项职责,即市容、环卫、园林的全部行政处罚权,公安交通、市政、规划、工商的部分行政处罚权,同时,承担区委、区政府交办的各项工作任务。我局先后荣获全国文明单位、天津市先进基层党组织、天津市人民满意的公务员集体等称号。

  自评为全国文明单位以来,我局严格落实长效化管理、人性化执法和标准化建队的各项工作任务。通过实施精细化、网格化、数字化的管理举措以及连续开展市容环境清整活动,及时治理了涂鸦贴画、道路堆物等环境问题,坚决杜绝了占路摆卖、马路餐桌、露天烧烤等违法行为,继续保持了新建违章的零指标,进一步巩固提升了市容环境秩序长效化的管理成果。同时,按照区委、区政府的部署要求,做好了八大里二期,黑牛城道两侧、陈塘科技商务区玛钢里、蒙山路太行里、洞庭路花鸟鱼虫市场、紫金山路上品堂等800余户无证房屋的调查和下达责令限期拆除决定书工作。

  按照全国文明单位示范文明的“五个一”活动要求,紧密结合城市管理工作实际,积极开展了一系列文明践行活动。建立以社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德为主线的道德讲堂7个,宣讲了全国劳动模范孙丽华、全国优秀志愿者高立敏等河西区模范人物,诵读了“德不孤,必有邻”,“三严三实”等一系列道德经典短语。先后走进社区、学校、商户、养老院开展了关爱老年人、爱心助考、网络募捐等学雷锋志愿服务活动200余次。发起“文明餐桌”倡议书,张贴“文明用餐、珍惜粮食”等文明用餐提示语。组建了20余人的网络文明传播小组,在新浪、腾讯网站分别开通官方微博,定期组织开展了文明单位建设、文明风尚传播等各类网络宣传活动。与社区居委会、中小学、特困当事人、儿童福利院和养老院等结成帮扶对子20余个,积极开展了清理卫生、捐款捐物等各类帮扶活动。

 
稿源:天津文明网  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
轿车电瓶“罢工” 过路交警帮忙
·不用担心淋雨啦!天津公交有了“共享雨伞”
·车辆误闯地道被困 众人协力伸援手
·天津公交司机半年帮14位迷路乘客回家
·粗心准新娘遗失爱情信物 细心乘警完璧归赵
·温暖天津文明风:司机送还乘客手机
·爱心面包甜在心头
  精神建设进行时           详细>>
·红桥区:打造便捷公共文化服务圈
·北辰区:助力“双创”建设美丽北辰
·诠释民生情怀 提升司法温度——记全国文明单位西青区人民检察院
·一场“卖瓜”的爱心接力
·南开区:为未成年人成长提供优良环境
·西青区:治理私搭乱建修复古镇风貌
·东丽区:丰富未成年人暑期生活
·公益广告厚植文明土壤
·武清区发布“创文”和志愿服务主题歌曲
·市建委全域“创文”提高群众获得感幸福感安全感
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号