天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿者平台·新闻 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 文明有礼 我们的节日 未成年人 班级博客
 
  天津文明网 >  您当前的位置 :创建文明单位
天津市荣复军人疗养院
2013-06-25 09:51
欢迎参与网络文明传播: 

  天津市荣复军人疗养院隶属天津市民政局, 1984年组建成立,全额事业单位,单位等级规格为正处级,内设机构办公室、业务科、总务科、后勤科、服务科,人员编制30人。院区占地面积100亩、建筑面积15600余平方米、设休养床位240张、年接待休养员2700人次,为进一步巩固我市优抚保障工作成果发挥了积极作用。

  主要职能承担为全市范围内共两万余名荣复转退军人提供康复治疗收养服务、为军队离退休干部提供疗养服务。

  院党支部和领导班子,立足实际,扎实苦干,坚持以科学发展观为统领,结合当前休养工作的发展形势和单位实际,按照园林型、生态型、景观型的发展定位,制定可持续发展的院区规划新格局,积极致力于基础配套设施建设,从一个固定资产不足40万元、占地不足15亩、仅有几排破旧平房、休养床位仅有30张、基础设施陈旧、疗养功能单一,年最多可接待休养员120人次的小规模养老院,发展到拥有固定资产近亿元、占地近百亩的现代化综合疗养院,为做好荣军休养工作打下坚实基础。在市民政局党组的正确领导下,院党支部和领导班子牢固树立“以人为本、荣军至上”的服务宗旨,紧紧围绕荣军休养中心工作任务,从队伍建设入手,创新发展理念和休养模式,不断提高文明服务水平,为充分发挥民政工作的社会稳定效能,激励部队指战员安心国防建设发挥了积极作用,连续多年被评为市文明单位,并先后荣获“群众满意窗口单位”、“天津市五一劳动奖状”“市文明单位标兵”、“全国民政系统行风建设示范单位”、“全国文明单位”称号。

 
稿源:天津文明网  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·天津好人孙炳艳:37年如一日照顾残疾大伯哥
·全国劳动模范丁禄峰走进特殊家庭谈变化
·这位天津“的哥”,热血!
·华夏未来基金会启动爱心助困手拉手公益活动
·把秋天“穿”在身上
·开展消费帮扶 东北销售大港分公司助力乡村振兴
  精神建设进行时           详细>>
·天视天津新闻:万众一心勇毅前行 谱写新征程上新篇章(视频)
·西青区大寺镇福特纳湾社区打造睦邻服务品牌
·天津广大干部群众收听收看江泽民同志追悼大会
·深切缅怀江泽民同志——追忆江泽民同志与天津科技馆
·天津好人唐希梦的别样青春(音频)
·天津各界收听收看江泽民同志追悼大会(视频)
·天津召开2023年度党报党刊发行工作会
·涉水政务服务事项办理解读——洪水影响评价许可-河道管理范围内建设项目工程建设方案许可
·津滨水厂二期工程全面完工具备通水条件
·市水务局北三河中心学习宣传贯彻党的二十大精神
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号