天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿者平台·新闻 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 文明有礼 我们的节日 未成年人 班级博客
 
  天津文明网 >  您当前的位置 :创建文明单位
天津市西青区水务局
2013-02-21 16:24
欢迎参与网络文明传播: 

  天津市西青区水务局作为西青区水行政事务管理部门,下设9个科室、9个基层单位,现有干部职工267人,党员161名。管辖3条一级河道共77.3公里,14条二级河道共252公里,20座国营泵站,1座蓄水能力3450万m3的中型水库,担负着全区工农业生产和生活灌排水任务。

  一是落实文明创建责任体系

  建立健全了党政领导亲自抓,局文明创建领导小组具体负责的工作机制,在机关管理上,制定并完善《西青区水利局管理制度汇编》等系列规章制度76项。在基层一线中开展红旗党支部、先进单位、先进班组创建活动;开展一年一度的优秀党员、优秀水务职工优秀水务工作者评比活动,调动基层职工干事创业的积极性和自觉性,建立健全激励机制,强化典型榜样示范作用。

  二是创新文明创建成果

  以党的群众路线教育为载体,把学习教育作为一条红线贯穿始终,设立公民道德修养课堂,保证时间、人员、内容“三个落实”。充分发挥党组织的主导作用,以支部和党小组为单位开展学习,落实“三会一课”和党日活动等党建制度。组建天津青年志愿者,建立团员青年QQ群,开展网上和手机文明传播活动。招募了9支学雷锋志愿者服务队,开展捐资助学,连续多年为西青区逸夫小学、西青区杨柳青一小特困学生捐款、捐物帮助他们完成学业。组织志愿者宣传服务队,利用世界水日、中国水周、城市节水宣传周这一契机,深入机关、乡村、社区、学校、企业、单位义务开展宣讲活动。

  三是坚持文明创建目标要求

  围绕中心工作开展文明创建,以创建花园式泵站、实行军事化管理为目标,不断加大资金倾斜力度,投资2.33亿元建设宽河泵站、东台子泵站、南引河泵站、琉城东泵站4座灌排泵站,为每个泵站建立图书角、文体活动室、道德讲堂,营造拴心留人的环境。2004年与辛口镇小沙窝村结成帮扶对子,先后为帮扶对象修建承重50吨的生产桥,打了25眼浅水井、1眼解困井,修建10条生产路、1条中心路,更新增容农用变压器2台,修缮村委会办公用房及漏雨村骨灰堂,使帮扶行动落到实处,抓出实效。

 
稿源:天津文明网  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
轿车电瓶“罢工” 过路交警帮忙
·点赞津门好的哥 空车驶回只为送杯
·社区献爱心 为老人理发修脚(图)
·不用担心淋雨啦!天津公交有了“共享雨伞”
·车辆误闯地道被困 众人协力伸援手
·天津公交司机半年帮14位迷路乘客回家
·粗心准新娘遗失爱情信物 细心乘警完璧归赵
  精神建设进行时           详细>>
·佳园里社区占路市场启动清撤
·天歌“轻骑兵”下乡不停步
·禁毒宣传进社区
·“益暖武清”志愿服务社区行活动启动
·红桥区开展创文创卫主题宣传周活动
·我市举办“我们的节日·七夕”主题活动暨优秀传统文化进社区活动
·天津市公益广告设计大赛启事
·天津市公益广告设计大赛启动
·西沽街开展创文创卫活动
·精武镇整治“五乱”初见成效
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号