天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿者平台·新闻 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 文明有礼 我们的节日 未成年人 班级博客
 
  天津文明网 >  您当前的位置 :创建文明单位
天津市公安局河北分局墙子派出所
2013-03-05 17:31
欢迎参与网络文明传播: 

  天津市公安局河北分局墙子派出所,是新时期贯彻公安工作群众路线、爱民为民、干事创业的先进典型。该所辖区面积2.1平方公里,现有民警61人。多年来,该所把开展文明创建作为为提高工作水平的重要途径,走出了一条警爱民、民拥警的警民和谐之路,成为天津公安战线的一面旗帜。30多年来,先后荣立集体一等功1次、二等功9次、三等功10次,荣获国家级、省部级荣誉称号30余个,并被国务院命名为“人民满意的派出所”。

  该所始终把“立警为公、执法为民”的宗旨教育作为创建工作的主线,贯穿于各项工作之中,建设过硬的公安民警队伍,铸就了“民安为本,奉献为荣”的墙子精神。通过不断强化宗旨教育、传统教育、示范教育,打牢民警思想根基,让“全心全意为人民服务”深植于民警内心。结合文明创建工作,不断强化宗旨教育的效果。

  该所积极创新服务举措,形成了一系列群众公认的“服务品牌”。从“雷锋车”、“连群信箱”,以及旨在密切邻里关系、建立邻里守望的“搭桥服务”,都受到了界内居民群众的广泛肯定。近年来,该所又制定出台了服务于低保户、残疾人等困难群体的“便民服务档案”、调处民间纠纷矛盾的“社区和谐之家”等一批新服务品牌,赢得了辖区群众的拥护和赞扬。他们服务群众的事迹被《人民日报》等媒体报道后,在社会上引起很大反响。

  近四年来,共抓获处理各类违法犯罪分子646人,破案率上升109%。在全力打击违法犯罪的同时,把搞好案件防范,确保辖区平安作为最好、最实际的爱民。该所建立“墙子派出所民生警务告知系统”,在全市率先在互联网上开通“墙子派出所便民服务博客”,居民们足不出户就能了解社区发案情况和防范招法。近3年来,该所辖区各类发案每年呈平均12.7%的趋势下降。也促使群众真心支持派出所的工作,积极投身社区义务防范队伍,走出了一条群防群治的新路子。

 
稿源:天津文明网  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
重阳节温暖老人心 他们在行动
·幼儿园里迎来“老朋友” 共同欢度重阳节
·重阳近 祝福到:慰问95岁抗战老兵
·天津外大学生成功捐髓救人 生命相“髓”传希望
·温暖天津;好心乘客拾包 车队寻回失主
·南河底社区:文明上网 争做巾帼好网民
·高辛里社区:倡导垃圾分类 扮靓文明家园
  精神建设进行时           详细>>
·东蒲洼街莱景园小区 义务理发受欢迎
·融盛社区:倡导绿色低碳环保生活方式
·河东区:首个家教家风创新实践基地成立
·汊沽港镇:弘扬敬老美德 促进和谐相处
·东蒲洼街:采取多种举措 营造浓厚氛围
·文明周刊:让诚信治理夯实文明之基
·文明周刊:让诚实守信成为一种社会风尚
·滨海新区:加大创文力度 提升服务水平
·市编办:坚守诚信承诺 提升文明素质
·市文明委印发行动方案集中治理诚信缺失突出问题
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号