天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿者平台·新闻 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 文明有礼 我们的节日 未成年人 班级博客
 
  天津文明网 >  您当前的位置 :创建文明单位
天津市公安局河北分局墙子派出所
2013-03-05 17:31
欢迎参与网络文明传播: 

  天津市公安局河北分局墙子派出所,是新时期贯彻公安工作群众路线、爱民为民、干事创业的先进典型。该所辖区面积2.1平方公里,现有民警61人。多年来,该所把开展文明创建作为为提高工作水平的重要途径,走出了一条警爱民、民拥警的警民和谐之路,成为天津公安战线的一面旗帜。30多年来,先后荣立集体一等功1次、二等功9次、三等功10次,荣获国家级、省部级荣誉称号30余个,并被国务院命名为“人民满意的派出所”。

  该所始终把“立警为公、执法为民”的宗旨教育作为创建工作的主线,贯穿于各项工作之中,建设过硬的公安民警队伍,铸就了“民安为本,奉献为荣”的墙子精神。通过不断强化宗旨教育、传统教育、示范教育,打牢民警思想根基,让“全心全意为人民服务”深植于民警内心。结合文明创建工作,不断强化宗旨教育的效果。

  该所积极创新服务举措,形成了一系列群众公认的“服务品牌”。从“雷锋车”、“连群信箱”,以及旨在密切邻里关系、建立邻里守望的“搭桥服务”,都受到了界内居民群众的广泛肯定。近年来,该所又制定出台了服务于低保户、残疾人等困难群体的“便民服务档案”、调处民间纠纷矛盾的“社区和谐之家”等一批新服务品牌,赢得了辖区群众的拥护和赞扬。他们服务群众的事迹被《人民日报》等媒体报道后,在社会上引起很大反响。

  近四年来,共抓获处理各类违法犯罪分子646人,破案率上升109%。在全力打击违法犯罪的同时,把搞好案件防范,确保辖区平安作为最好、最实际的爱民。该所建立“墙子派出所民生警务告知系统”,在全市率先在互联网上开通“墙子派出所便民服务博客”,居民们足不出户就能了解社区发案情况和防范招法。近3年来,该所辖区各类发案每年呈平均12.7%的趋势下降。也促使群众真心支持派出所的工作,积极投身社区义务防范队伍,走出了一条群防群治的新路子。

 
稿源:天津文明网  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
毛俊岭家庭:平凡家庭的和谐篇章
·徐官屯街惠民里社区居民张文斌 坚守多年如一日
·孩子书包丢失急坏家长 司机相助捐献自家书本
·捡到钱包欲送还 好心人被点赞
·温暖天津文明风 “接力”归还医保卡
·捡到钱包物归原主 拾金不昧众人夸
·功夫不负有心人 逐一检查找到书包
  精神建设进行时           详细>>
·滨海新区:营造创文氛围 汉沽街持续加力
·文明南开:“双创”攻坚 用心绣出大美南开
·聚焦西青:张家窝镇打造20个流动服务岗亭
·海滨街:人人争当创文先锋
·太平镇:清整活动宣传创文
·广开街格调春天社区:营造氛围 投身创文
·兴南街残联举办书画联谊会 翰墨飘香丹青溢彩
·发现问题及时整改 对照标准做细做实
·第十七届"安居节"举行 桃园街启动"双百"活动
·津南时讯:创城我知道 创城知识问答
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号