天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿者平台·新闻 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 文明有礼 我们的节日 未成年人 班级博客
 
  天津文明网 >  您当前的位置 :创建文明单位
天津市蓟县地方税务局
2013-03-06 14:39
欢迎参与网络文明传播: 

  蓟县地方税务局共有干部职工180名,2011年全国文明单位复查合格。三年来,地税局牢记“聚财为国、执法为民”的理念,用长效机制培养文明之花,用优质服务引领文明之风,让队伍建设深扎文明之根,用地税文化铸造文明之魂,以真情奉献演绎人性之美。

  激发活力,不待扬鞭自奋蹄

  始终把文明创建工作作为一条“主线”贯穿于各项工作的全过程,建立了由“一把手”负总责,其他党组成员分工负责,机关职能科室全面抓落实的创建格局,及时修订和完善创建制度,细化创建标准,保证了创建工作的落实力度。

  科学征管,上下齐心谋大业

  强化组织收入,着力提高“四个水平”,充分发挥“能打硬仗,善打胜仗,不畏困难,敢于胜利”的精神,实行一线工作法,向精细管理和信息管税要深度,向协税护税和优化征管要广度,千方百计抢收入、赶进度,连续三年高标准超额完成组织收入任务。

  人才兴税,队伍建设新突破

  牢固树立“素质就是生产力,素质就是第二税源”的观念,大力实施“三项计划”为主要内容的分级分类培训,狠抓“三师”、“人才库”队伍建设,坚持以人为本,抓好选拔任用干部工作,为创建工作提供了的人力保障。

  书香地税,铸造文明地税魂

  始终坚持用社会主义核心价值观引领地税文化,大力推行“四必谈五必访”,开展学习型机关建设,打造书香地税,凝聚正能量;加强文化阵地建设,组织开展丰富多彩的文体劳动竞赛活动,营造和谐向上氛围。

  真诚服务,文明税风扑面来

  加强办税服务标准化建设,落实“三服务”措施,坚持“化繁为简、方便快捷”,开展阳光办税、先办后审等形式多样的便民措施,真诚为纳税人提供优质服务,拉近了征纳距离,融洽了征纳关系。

  正风肃纪,打造行业新亮点

  以作风建设为突破口,聚集“四风”抓整改,不断建立和完善党风廉政建设长效机制,有效防范违法违纪行为发生,连续三年在全县行风评议和明察暗访中成绩名列前茅。

  奉献爱心,集聚向上正能量

  收税不忘热心公益事业,积极组织以“关爱他人、关爱社会、关爱自然”为主题的各项爱心活动,以自身的努力回馈社会。

 
稿源:天津文明网  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·王晓航:出“好点子”给村里“谋福利”
·枫叶正红携手中国好大妈帮帮团慰问人民子弟兵
·养老院里春意浓
·审计情 暖人心
·两点一线温暖回家路
·“民警妈妈”帮贫困之家走出阴霾
  精神建设进行时           详细>>
·天津市文明办祝您新年快乐
·天津文明网“践行文明行为条例”专栏获奖
·李鸿忠检查春节及防控新型肺炎疫情值守工作
·公交:做好车厢深度消毒
·市委常委会召开会议 学习贯彻习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情作出的重要指示
·张家窝镇春节期间组织开展系列慰问活动 送去关怀暖心房
·市卫生健康委发布47家发热门诊名单(附地址)
·铁路:重点检测武汉下车旅客体温
·北辰开展节前走访慰问活动
·河西区文明家风进万家主题活动举行
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号