天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿者平台·新闻 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 文明有礼 我们的节日 未成年人 班级博客
 
  天津文明网 >  您当前的位置 :创建文明单位
天津市武清区教育局
2013-03-06 14:39
欢迎参与网络文明传播: 

  天津市武清区现有全日制学校407所,在校学生137031人,教职工10236人。多年来,武清区教育局始终秉承办好让党和人民满意的教育宗旨,充分发挥自身工作职能,积极协调区、镇街各级政府,大力加强各级各类学校硬环境建设,全面推进现代化学校建设,使广大百姓能够共享武清经济社会改革发展成果。切实提升软环境建设水平,广泛开展规范化管理、标准化服务建设,抓好干部、教师两支队伍建设,以党的群众路线教育实践活动为抓手,改“四风”转作风,着力提升队伍创新发展能力和为民服务意识能力和水平。武清区教育局连续五年在全区行风政风评议工作中名列前茅,多次受到区委表彰奖励,并得到社会各界和广大家长的一致认可好评。

  过来,武清区教育工作的多项指标在天津市持续保持领先地位。全区3至5岁儿童入园率达到95%,适龄儿童入学率达到100%,义务教育完成率达到99.4%,高中阶段教育普及率达到98.09%。中考高分段总人数居全市第一位,高考本科二批以上上线率达到64.03%。教育硬件设施建设档次明显提高,全区中小学每百名学生计算机拥有量分别达到12台和10台,高中阶段、初中、小学生均图书拥有量分别达到50册、40册和30册,全区骨干教师人数达到教师总数的30%。

  多年来,武清区教育局坚持把提升系统文明水平作为建设美丽天津、美丽武清和美丽校园的“一把手”工程和基础性工程,以优于、先于、高于社会的标准,用心谋划、全面覆盖、广泛实施,充分发挥课堂主渠道作用,将“思想文明”作为文明单位建设的重中之重,以社会主义核心价值观和法治进校园工作为主要载体,通过推动、开展师生喜闻乐见活动,并强化经常性的教育活动等方式,使广大师生成为文明奉献的使者、服务发展的尖兵。紧紧扭住师生“行为文明”建设不放松,巩固现代化学校建设成果,大力加强师德建设,提高教师服务意识能力和水平,使广大学生主动融入全区发展大局,依托小手拉大手,宣传正能量,弘扬新风正气,影响带动社会群体素质提升。致力于打造“环境文明”系统,全面推动了美丽校园建设工程,改善改进了师生工作生活环境,做到了校园处处能育人,环境面面都融情。着力加强系统“行风文明”建设,解决好服务群众最后一公里问题,强化典型带动,加强负面问题治理,有效杜绝了损害群众利益问题和行为,教育系统为民务实清廉形象进一步树立。

 
稿源:天津文明网  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
轿车电瓶“罢工” 过路交警帮忙
·点赞津门好的哥 空车驶回只为送杯
·社区献爱心 为老人理发修脚(图)
·不用担心淋雨啦!天津公交有了“共享雨伞”
·车辆误闯地道被困 众人协力伸援手
·天津公交司机半年帮14位迷路乘客回家
·粗心准新娘遗失爱情信物 细心乘警完璧归赵
  精神建设进行时           详细>>
·佳园里社区占路市场启动清撤
·天歌“轻骑兵”下乡不停步
·禁毒宣传进社区
·“益暖武清”志愿服务社区行活动启动
·红桥区开展创文创卫主题宣传周活动
·我市举办“我们的节日·七夕”主题活动暨优秀传统文化进社区活动
·天津市公益广告设计大赛启事
·天津市公益广告设计大赛启动
·西沽街开展创文创卫活动
·精武镇整治“五乱”初见成效
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号