天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿者平台·新闻 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 道德讲堂 我们的节日 未成年人 班级博客
 
  天津文明网 > 道德模范 > 天津市道德模范
第三届天津市诚实守信道德模范提名奖崔洪金事迹
2013-04-09 14:19
欢迎参与网络文明传播: 

  崔洪金,男,59岁,中共党员,高级经济师,天津安达集团股份有限公司董事长、党支部书记。

  崔洪金领导的安达集团涉及物流业、物流装备制造、电子、生物等众多行业。二十多年来,他以“坚持不懈、以诚为本、合法经营、依法纳税”的经营理念,带领安达集团不断前进,坚持走诚信之路,回报社会。

  创业之初,崔洪金就认识到企业员工是建设诚信企业的主力军,关心和调动企业员工的积极性和创造性十分重要。1988年,在国家尚没有实行养老统筹时,崔洪金就给一起打拼的员工买了50份商业保险。1995年,他第一批参加了社会统筹保险,解决了职工后顾之忧。

  近几年,崔洪金为让每位员工受益于企业发展的成果,他主动完善和规范了员工的待遇增长制度,增加员工的各项福利。2011年,用于提高本企业员工工资福利待遇的成本增加了五百多万元。2012年,又一次大幅度提高员工工资,员工的薪资水平平均提高了10%以上。崔洪金常和员工说的一句话是:“有钱大家一起赚,有钱大家一起花。”

  在诚信经商的同时,他把回报社会当作一种信念,长期救助东丽区30多名贫困学生,十多年来共计捐款30多万元。

  崔洪金为履行自己对母亲的承诺,延续母亲乐善好施的品德,出资200万元以母亲的名字设立了“杨兆兰慈善救助基金”,并坚持不断的给基金注款,专门用来扶助因生活困难面临辍学的中、小学生,因疾病或灾害需要救助的社会弱势群体。基金设立以来,共救助40名在校特困学生,帮助20名白内障患者实施复明手术,并多次为灾区捐款。2012年,崔洪金到贵州考察,为当地教育事业捐款400多万元。

  在崔洪金的带领下,企业坚持走回报社会之路,得到了许多荣誉奖项和社会的肯定。崔洪金本人先后获得全国劳动模范、天津市特等劳动模范等荣誉称号。

 
稿源:天津文明网  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
重阳节温暖老人心 他们在行动
·家风家训微故事 爱心与善念
·好书送老人 重阳书香浓
·温暖天津文明风:礼敬老人 情浓重阳
·一年前公交人完璧归赵一年后再来津当面致谢
·赵玉华:义务教书法 传承文化底蕴
·儿童走下车 夜行高速路 高速检查站交警及时救助
  精神建设进行时           详细>>
·推荐自荐天津市学雷锋志愿服务“五个10”先进典型
·"四个100"先进典型宣传推选活动开始啦
·天钢集团组织开展纪念改革开放40周年歌咏活动
·武清资讯:文明观赛事 展示好形象
·武清资讯:夕阳无限好 人间重晚晴
·宁河区:情系帮扶县 爱洒高原地
·红桥区:舞出巾帼风采 共享健康生活
·市文明办一行到交行天津市分行指导文明创建工作
·我们的节日 重阳:九九重阳节 浓浓敬老情
·天塔街“邻居节”20岁了
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱:  技术支持:北方网  津ICP备07002952号