天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿者平台·新闻 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 道德讲堂 我们的节日 未成年人 班级博客
 
  天津文明网 > 道德模范 > 天津市道德模范
第三届天津市诚实守信道德模范提名奖崔洪金事迹
2013-04-09 14:19
欢迎参与网络文明传播: 

  崔洪金,男,59岁,中共党员,高级经济师,天津安达集团股份有限公司董事长、党支部书记。

  崔洪金领导的安达集团涉及物流业、物流装备制造、电子、生物等众多行业。二十多年来,他以“坚持不懈、以诚为本、合法经营、依法纳税”的经营理念,带领安达集团不断前进,坚持走诚信之路,回报社会。

  创业之初,崔洪金就认识到企业员工是建设诚信企业的主力军,关心和调动企业员工的积极性和创造性十分重要。1988年,在国家尚没有实行养老统筹时,崔洪金就给一起打拼的员工买了50份商业保险。1995年,他第一批参加了社会统筹保险,解决了职工后顾之忧。

  近几年,崔洪金为让每位员工受益于企业发展的成果,他主动完善和规范了员工的待遇增长制度,增加员工的各项福利。2011年,用于提高本企业员工工资福利待遇的成本增加了五百多万元。2012年,又一次大幅度提高员工工资,员工的薪资水平平均提高了10%以上。崔洪金常和员工说的一句话是:“有钱大家一起赚,有钱大家一起花。”

  在诚信经商的同时,他把回报社会当作一种信念,长期救助东丽区30多名贫困学生,十多年来共计捐款30多万元。

  崔洪金为履行自己对母亲的承诺,延续母亲乐善好施的品德,出资200万元以母亲的名字设立了“杨兆兰慈善救助基金”,并坚持不断的给基金注款,专门用来扶助因生活困难面临辍学的中、小学生,因疾病或灾害需要救助的社会弱势群体。基金设立以来,共救助40名在校特困学生,帮助20名白内障患者实施复明手术,并多次为灾区捐款。2012年,崔洪金到贵州考察,为当地教育事业捐款400多万元。

  在崔洪金的带领下,企业坚持走回报社会之路,得到了许多荣誉奖项和社会的肯定。崔洪金本人先后获得全国劳动模范、天津市特等劳动模范等荣誉称号。

 
稿源:天津文明网  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
毛俊岭家庭:平凡家庭的和谐篇章
·冬日暖阳 杨柳青一培训机构免费开放自习室
·毛俊岭家庭:平凡家庭的和谐篇章
·南开大学附中赵天奕 我要做一只歌唱的小白鸽
·身边榜样365:平凡小事演绎温情故事
·9岁男孩田玉乾 好心人教会了我懂得感恩
·温暖天津文明风 重要处方物归原主
  精神建设进行时           详细>>
·大型政论专题片《必由之路》第一集:历史之约
·红旗南路站:特色地铁站中的“实力派”
·寨上街道总工会:朗诵比赛 讴歌新时代
·赤龙南街举办2018年文化惠民课程结业仪式
·创文攻坚战:进菜市场买东西也是种享受
·传达学习全市宣传思想工作会议精神
·武清资讯:推动各项创建工作落地落实
·河东资讯:担当新时代宣传思想工作使命职责
·新北街召开联席创文推动会 共创美丽家园
·切实整改不足 不断提高效果
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱:  技术支持:北方网  津ICP备07002952号