天津文明网首页
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 天津志愿者 文明社区 文明单位 文明村镇 “讲文明树新风”公益广告 道德讲堂 未成年人 班级博客 论坛
 
  天津文明网 > 精神建设进行时
道德模范事迹进广场车站商业街 正能量传遍津城
2013-04-10 19:29
查看更多图片

  天津文明网讯:第三届天津市道德模范评选表彰活动开展以来,经过宣传发动、群众提名、基层推荐、区县系统审核报送、市评委会初评等环节,于日前产生50名候选人物。他们或助人为乐,或见义勇为,或诚实守信,或敬业奉献,或孝老爱亲……一个个平凡的名字背后是不平凡的坚持,不平凡的精神,让人动容,让人振奋。他们是我们身边的平凡人,更是我们学习的楷模。4月10日起,主办单位在天津文化中心广场、滨江道商业街、天津站和天津西站出站大厅等繁华地段设置户外宣传展板,对50名候选人物的主要事迹进行集中展示。

  “把母爱献给100多个孩子的茶馆相声演员”、“80后‘雷锋传人’”、“舍得为人献出一腔血的好干部”……在人潮熙攘的滨江道商业街,由主办单位摆放的50多块道德模范候选人事迹展板吸引了许多市民驻足观看。

  记者在现场看到,这些展板内容翔实,极富视觉冲击力。设计上不仅涵盖50名第三届天津市道德模范候选人物的照片和主要事迹,还有对人物事迹的一句话概括。“让我们在逛街时仔细读完每一位候选人的事迹介绍可能有点困难,但看到候选人物们一张张亲切地笑脸,一句句简洁精练的事迹概括,一下子就拉近了我们跟这些先进人物的距离。”正在与朋友逛街的“80后”王小姐说。

  “我在报纸上看到第三届天津市道德模范评选活动启动后,就一直非常关注评选的进展。早上刚听到新闻中说产生了50名候选人,就在大街上看到了他们每个人的事迹介绍,这对我参与投票有很大帮助。”退休多年的陈老先生表示,岁数大了容易把这些候选人的事迹记混。“展板上把每位候选人的事迹浓缩成一句话,个性鲜明,让我印象非常深刻。”

  据市文明办介绍,以在市区繁华地段设置户外宣传展板的形式对50名第三届天津市道德模范候选人的主要事迹进行集中宣传展示,一方面是为确保此次评选的公开、公平、公正;一方面也是希望通过市民群众喜闻乐见的形式让大家进一步了解我们身边的这些好人好事,崇德向善,见贤思齐,在对候选人进行公示的同时展示我市公民道德建设的丰硕成果。据介绍,展板将一直在上述几个地点展出至4月底。(记者 洪涛)

 
稿源:天津文明网  编辑:洪涛
 
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
重阳节温暖老人心 他们在行动
·家风家训微故事 爱心与善念
·好书送老人 重阳书香浓
·温暖天津文明风:礼敬老人 情浓重阳
·一年前公交人完璧归赵一年后再来津当面致谢
·赵玉华:义务教书法 传承文化底蕴
·儿童走下车 夜行高速路 高速检查站交警及时救助
  精神建设进行时           详细>>
·推荐自荐天津市学雷锋志愿服务“五个10”先进典型
·"四个100"先进典型宣传推选活动开始啦
·天钢集团组织开展纪念改革开放40周年歌咏活动
·武清资讯:文明观赛事 展示好形象
·武清资讯:夕阳无限好 人间重晚晴
·宁河区:情系帮扶县 爱洒高原地
·红桥区:舞出巾帼风采 共享健康生活
·市文明办一行到交行天津市分行指导文明创建工作
·我们的节日 重阳:九九重阳节 浓浓敬老情
·天塔街“邻居节”20岁了
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱:  技术支持:北方网  津ICP备07002952号