天津文明网首页
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 天津志愿者 文明社区 文明单位 文明村镇 “讲文明树新风”公益广告 道德讲堂 未成年人 班级博客 论坛
 
  天津文明网 > 创建文明单位
天津市文明单位:和平区市容和园林管理委员会
2013-05-15 12:30

  和平区市容和园林管理委员会领导班子始终保持昂扬的精神状态,讲学习、讲政治、讲正气,形成良好的氛围。领导班子坚持把理论学习摆在头等重要位置,一把手亲自抓,班子带头学,做到三个坚持:一是坚持计划性,紧密联系形势和工作实际,学用结合;二是坚持针对性,结合不同阶段重点难点工作,安排学习内容,提高党员和十部的认识,学深学透,学以致用。

  在深入学习实践科学发展观活动中做到“四个坚持,五个贯穿始终”,保证学习计划的落实。“四个坚持”,即坚持集中学习与自学相结合,坚持统筹兼顾科学安排,坚持群众路线由群众评议监督,坚持边整边改。“五个贯穿始终”,即把解放思想,增强创新意识贯穿活动始终;把开展调查研究,增强工作针对性贯穿活动始终;把解决问题不断提高群众满意度贯穿活动始终;把发挥领导班子和领导十部带头作用贯穿活动始终;把健全完善各项制度不断提高城管工作水平贯穿活动始终。在班子带领下,队伍把心思凝聚到干事创业、完成重点目标任务上来,为市容环境综合整治、城市管理忘我工作,成为一支思想过硬、纪律严明、作风优良、团结和谐、勇于攻坚、善于解难的工作队伍。

  经过拼搏努力,奋战300天市容环境综合整治效果突出。主要表现在五个方面:第一,特色商业街区提升形成新亮点,高质量完成和平路、南京路中心商业区提升改造。第二,城区夜景灯光建设得到新提升,形成夜景灯光网络。第三,园林绿化提升改造展现新景观。完成复兴公园、胜利公园提升改造,为居民提供体现古典园林特色的休闲娱乐场所。第四,道路建筑综合整修体现新质感,实现了建筑物与道路景观协调统一。第五,社区里巷综合整修呈现新面貌。33个小区成为达标小区,2万余户6万余居民受益。

  和平区市容和园林管理委员会曾荣获2010年全国“五一”劳动奖章等荣誉称号。

 
稿源:天津文明网  编辑:宋文婧
 
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·画说道德模范|李金良:言必信行必果的地铁管家
·天津的哥说事儿:《幸会天津》
·刘小桐:让守护的蓝色永远闪耀生辉
·王富田:义务理发的社区热心志愿者
·天津的哥说事儿:《一个道歉电话》
·凡事都给孩子做榜样
  精神建设进行时           详细>>
·市商务局 市文明办关于开展2020年度天津市“诚信经营承诺示范店”活动的通知
·@南开人,拒绝“舌尖上的浪费”,从你我做起!
·100秒看蓟州美丽庭院
·天津市妇联致广大妇女和家庭的倡议书
·西青区中北镇花田花海盛开正当时
·厉行节约 根治“舌尖上的浪费”
·评论:厉行勤俭节约 根治铺张陋习
·大兴勤俭节约之风(人民论坛)
·城市微更新 文明大提升:馨苑社区“逆生长”
·老谷,别走……
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱:  技术支持:北方网  津ICP备07002952号