天津文明网首页
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 天津志愿者 文明社区 文明单位 文明村镇 “讲文明树新风”公益广告 道德讲堂 未成年人 班级博客 论坛
 
  天津文明网 > 精神建设进行时
4月“中国好人榜”揭晓 菊美多吉等百余名上榜
2013-05-23 15:14

  2013年5月21日,由中央文明办主办、中国文明网承办的“我推荐、我评议身边好人”活动揭晓第51期即2013年4月“中国好人榜”名单,102名身边好人入选“中国好人榜”。

  2013年4月初,经各省(自治区、直辖市)文明办审核推荐,共有729名候选人参加“中国好人榜”评选,在16天的投票公示期间,全国网民登陆中国文明网参与网络投票达1786.2万人次,还有167.4万人次通过中国移动活动平台投票。最终,共有102名候选人入选本期“中国好人榜”。

  近期在各地和网络广为传颂的身边好人和先进典型,大都登上了本期“中国好人榜”,他们恪守良知,秉持公义,坚持梦想,奉行大爱,他们为我们凝聚道德的正能量,让我们看到实现“中国梦”的中国道路。他们中,有时刻把群众的事捧在手上、放在心里的“最美基层干部”菊美多吉,有坚持14年靠勤劳双手捐出10.3万元的“修车老人”胡汉生,有视事业如生命,不畏艰难,不知疲倦,不懈追求,终圆“强村富民梦”的老书记吴栋材;有获央视3·15贡献奖的“诚信鸡蛋哥”任庆河,有不顾个人安危力保乘客安全驾驶员郭文斌有爱心惠及百余名老、弱、病、残人的孝女竺秀红……助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲……广大网友通过参与“我推荐、我评议身边好人”活动,发现凡人善举,传递正能量,感知当代社会的道德高度。

  “我推荐、我评议身边好人”活动每月举办一次,广大网友可向各地文明办推荐身边好人好事,各地文明办审核候选材料后,报中国文明网宣传展示,接受网友评议投票。活动自2008年5月开展以来,各地共推荐好人好事15万件,中国文明网分批展示候选人23305名,评出“中国好人榜”51期,已有5291名身边好人荣登“中国好人榜”。为方便群众参与推荐和投票,活动从4月起增设手机参与方式,网友可登陆中国文明网身边好人活动专题查看有关规则。

  5年来,中宣部、中央文明办已在全国陆续举办了79场全国道德模范与身边好人现场交流活动,各地对“身边好人”采取了形式多样的关爱帮扶行动,促进了推荐好人、学习好人、争当好人道德风尚的形成。在第二、第三届全国道德模范评选表彰中,已有160位“中国好人榜”上榜好人当选全国道德模范或荣获提名奖。

 
稿源:中国文明网  编辑:姜姗
 
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·“天津好人”刘长玉:从“马路卫士”到“暖心窗口”
·义卖筹得3万元善款资助云南困难学童
·最美退役军人刘小桐:心静如蓝 仁爱似天
·30年前第一个为希望工程捐款的小学生是天津人
·王娅:用生命之火点亮贫困学子求学路
·273名准医生参加无偿献血用热血温暖寒冬
  精神建设进行时           详细>>
·西青医疗保障局打通最后一公里 便民利民零距离
·招标!关于选聘铁东路街旧楼区服务公司的启事
·天津三个100% “织密”校园安全网
·王娅入围“感动中国2019年度人物”候选人
·幸福就在身边 创文改变你我
·看得见的巨变看不见的渐变 新区向文明幸福出发
·守规则除隐患 安全文明出行
·滨海新区信用修复机制助企业擦亮信用“牌照”
·你过马路闯红灯了!这条短信天津有18人已收到
·王娅:生前心愿 更多孩子来天津上学
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱:  技术支持:北方网  津ICP备07002952号