天津文明网首页
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 天津志愿者 文明社区 文明单位 文明村镇 “讲文明树新风”公益广告 道德讲堂 未成年人 班级博客 论坛
 
  天津文明网 > 精神建设进行时
4月“中国好人榜”揭晓 菊美多吉等百余名上榜
2013-05-23 15:14

  2013年5月21日,由中央文明办主办、中国文明网承办的“我推荐、我评议身边好人”活动揭晓第51期即2013年4月“中国好人榜”名单,102名身边好人入选“中国好人榜”。

  2013年4月初,经各省(自治区、直辖市)文明办审核推荐,共有729名候选人参加“中国好人榜”评选,在16天的投票公示期间,全国网民登陆中国文明网参与网络投票达1786.2万人次,还有167.4万人次通过中国移动活动平台投票。最终,共有102名候选人入选本期“中国好人榜”。

  近期在各地和网络广为传颂的身边好人和先进典型,大都登上了本期“中国好人榜”,他们恪守良知,秉持公义,坚持梦想,奉行大爱,他们为我们凝聚道德的正能量,让我们看到实现“中国梦”的中国道路。他们中,有时刻把群众的事捧在手上、放在心里的“最美基层干部”菊美多吉,有坚持14年靠勤劳双手捐出10.3万元的“修车老人”胡汉生,有视事业如生命,不畏艰难,不知疲倦,不懈追求,终圆“强村富民梦”的老书记吴栋材;有获央视3·15贡献奖的“诚信鸡蛋哥”任庆河,有不顾个人安危力保乘客安全驾驶员郭文斌有爱心惠及百余名老、弱、病、残人的孝女竺秀红……助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲……广大网友通过参与“我推荐、我评议身边好人”活动,发现凡人善举,传递正能量,感知当代社会的道德高度。

  “我推荐、我评议身边好人”活动每月举办一次,广大网友可向各地文明办推荐身边好人好事,各地文明办审核候选材料后,报中国文明网宣传展示,接受网友评议投票。活动自2008年5月开展以来,各地共推荐好人好事15万件,中国文明网分批展示候选人23305名,评出“中国好人榜”51期,已有5291名身边好人荣登“中国好人榜”。为方便群众参与推荐和投票,活动从4月起增设手机参与方式,网友可登陆中国文明网身边好人活动专题查看有关规则。

  5年来,中宣部、中央文明办已在全国陆续举办了79场全国道德模范与身边好人现场交流活动,各地对“身边好人”采取了形式多样的关爱帮扶行动,促进了推荐好人、学习好人、争当好人道德风尚的形成。在第二、第三届全国道德模范评选表彰中,已有160位“中国好人榜”上榜好人当选全国道德模范或荣获提名奖。

 
稿源:中国文明网  编辑:姜姗
 
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·画说道德模范|李金良:言必信行必果的地铁管家
·天津的哥说事儿:《幸会天津》
·刘小桐:让守护的蓝色永远闪耀生辉
·王富田:义务理发的社区热心志愿者
·天津的哥说事儿:《一个道歉电话》
·凡事都给孩子做榜样
  精神建设进行时           详细>>
·市商务局 市文明办关于开展2020年度天津市“诚信经营承诺示范店”活动的通知
·@南开人,拒绝“舌尖上的浪费”,从你我做起!
·100秒看蓟州美丽庭院
·天津市妇联致广大妇女和家庭的倡议书
·西青区中北镇花田花海盛开正当时
·厉行节约 根治“舌尖上的浪费”
·评论:厉行勤俭节约 根治铺张陋习
·大兴勤俭节约之风(人民论坛)
·城市微更新 文明大提升:馨苑社区“逆生长”
·老谷,别走……
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱:  技术支持:北方网  津ICP备07002952号