天津文明网   集聚正能量 传递好心情
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 天津志愿者 文明社区 文明单位 文明村镇 “讲文明树新风”公益广告 道德讲堂 未成年人 班级博客 论坛
 
  天津文明网 >  天津好人榜
天津敬业奉献好人(2013年7月) 杨根玲
2013-07-10 12:25

  杨根玲,男,52岁,是鼎盛重工机械有限公司子公司鼎盛天工工程机械销售有限公司客服中心一名基层骨干,技师,作为一名售后服务人员,多年来,坚持干一行爱一行观点,他始终坚守着这一事业,与时俱进,开拓创新,把枯燥无味的岗位打造的鲜活生动,从1979年进入公司工作至今,始终对工作认真负责、兢兢业业、与同事相处融洽,认真学习,积极工作,为公司售后服务工作做出了突出贡献,得到了领导与同事们的高度评价。

  2006年,该同志被委派到阿根廷和突尼斯等地从事售后工作。他在公司领导及各位同事的支持与帮助下,严格要求自己,按照领导要求,较好地完成了自己的本职工作。在工作中,他能遵章守纪、团结同事、乐观上进,始终保持严谨认真的工作态度和一丝不苟的工作作风,勤勤恳恳,任劳任怨。在生活中发扬艰苦朴素、勤俭耐劳、乐于助人的优良传统,始终做到老老实实做人,勤勤恳恳做事,处处严格要求自己,在任何时候都要起到模范带头作用。

  作为一个驻突尼斯多年的公司基层骨干,他深深感到自己责任重大,因为他承担了更多的责任,也明白他身上的担子,化压力为动力。他善于学习各种知识、技能,并把学习与工作紧密结合,在实践中不断认识和把握国内外的工作经验相结合,完善自身知识结构,敢想敢为,把创新的思路带到工作中来。在这些年里公司在突尼斯的各项业绩圆满完成,不负公司的信任,而在接下来日后的工作中他会以此为鞭策不断完善自己,提高自己。

  任何工作都必须把安全放在第一位,回顾这些年里驻突期间发生零起人身及设备安全事故。尤其在这局势特别紧张的突尼斯,要保证设备的高效稳定运行,经常出现罢工游行的事,有时候连续几个月内社会动荡,引起恐慌,超市商店民众抢购食品,随处可见。在利比亚撤侨时,他代表公司和集团接来自利比亚的同胞集团三百余人等。未来突尼斯局势仍不明朗反对党总书记被枪杀、总理下台、民众抱怨经济衰痿不满政府,很多时候今晚好好的,但睡醒的第二天局势大变。而在这样特殊的时局下,不仅注意自身安全,同样对于客户培训时强调安全的重要性,对于可能出现安全事故提前做预案告知客户注意事项等,都起到很好作用,设备售此至今出现安全事故至今仍零起。

  平地机售至突尼斯以后,由于技术语言上交流时有障碍,给工作带来不便。因此他深知想说服客户只有靠实力说话,在平地机出现的多次故障包括多台平地机后桥110*170*47*37轴承损坏及多次多台湿式制动器发生质量问题等相对棘手的问题中,较快圆满解决故障,修复设备,赢得突尼斯国家公路局的一致肯定与好评,客户的态度只是对于他工作的一种肯定,他深知不能骄傲自满,只有总结经验,为日后的工作提供更多参考,以迎接新的挑战,为公司的发展尽他自己的一份微薄力量。在驻外工作的这些年里,他顾不上照顾生病的爱人,致使他爱人病情加重住进了医院。

  杨根玲同志就是这样,在售后服务岗位上抓紧学习、认真思考、扎实工作,始终争取主动往前赶。在平凡的岗位上不断锻炼意志、增长才干、提升自己的精神境界,在平凡中彰显不平凡。

  爱岗敬业应该从一点一滴做起,相信今后他会不断努力,在自己的岗位上一如既往,创造更大的价值。

推荐单位:科技系统

 
稿源: 天津文明网  编辑: 洪涛
 
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·一份特殊的记忆
·追寻英烈步伐 凝聚爱国力量
·天津好人南航带着爱心一路前行的故事
·天津蓟州蓝天救援队山西抗洪13天后返津
·2021第二届无偿献血者天津海河游
·引江市区分公司:"点单式"服务助力破解社区难题
  精神建设进行时           详细>>
·关于推荐2021年11月天津市“中国好人”候选人的公示
·河东区残联开展“同心筑梦,共享阳光”关爱未成年残疾人品牌项目活动
·入队入列 当“员”轮值 1.1万余名市级机关党员干部走进社区服务群众
·市水务局组织开展学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题党课
·11月6日观鸟活动招募
·“我是接班人”百城百校主题德育活动走进觉悟社
·糖酒会期间 天津“的哥”苏志强往返空跑十几公里 只为这件事→
·天津“绿盾”模式开启动植物和谐共生
·天津滨城“颜值”又升级 一批景观小品新亮相
·喜讯!南开大学叶嘉莹获第六届世界中国学贡献奖
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱:  技术支持:北方网  津ICP备07002952号