天津文明网   集聚正能量 传递好心情
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 天津志愿者 文明社区 文明单位 文明村镇 “讲文明树新风”公益广告 道德讲堂 未成年人 班级博客 论坛
 
  天津文明网 >  天津好人榜
天津敬业奉献好人(2013年7月) 刘树东
2013-07-10 12:25

  刘树东是天津市邮政投递局红星路投递分局投递员,1984年入局,至今已从事投递员这个岗位28个年头。从工作那天起,刘树东就深深地爱上了投递员这份工作。虽然投递工作十分辛苦,不论刮风下雨,雪天路滑,他都及时准确地把邮件、报刊送到用户手中。在工作中,视用户为亲人的独特邮政企业文化,已深深烙印在刘树东的心里,在对外投递服务中,他用无私的付出和执着的坚持与用户之间搭建起信任的桥梁。

  刘树东负责宜兴埠镇投递工作,宜兴埠镇外来人口众多,租房户多,人员流动性很大,给邮政投递服务带来很多不便。“走千家,串百户”是他每天工作的真实写照,二十多年来,寒来暑往,冬去春来,刘树东始终以他特有的“亲民”风格为这一带的居民做好用邮服务,除此之外,他还竭尽所能地帮助外地居民更好地融入这个城市,使他成为用户心中的“百事通”。28年来,刘树东投递里程达45.68万公里,服务人口达158万人次,投递邮件报刊330万件,差错率为零,将上千封死信复活。他凭借信心、热心、耐心的服务,温暖着千千万万用户的心。特别是他26年来帮扶韩爱莲老人的事迹被天津多家主流媒体争相报道,在社会取得了强烈反响,使众多读者被他热心助人的精神所感动。

  韩爱莲老人是上海人,1967年跟随丈夫到天津宜兴埠镇生活。丈夫去世后,她失去了经济来源。老太太的儿子、儿媳都是残疾人,没有劳动能力,一家三口住在不具备通邮条件的临建房里,仅靠丈夫单位的抚恤金和上海两个妹妹的接济过日子。因为以前为韩家送信,刘树东认识了韩奶奶,韩奶奶搬到临建房后,刘树东便主动提出,老人上海的亲戚再寄邮件和汇款单就由他负责送来。从那以后,无论刮风下雨,数九寒天,只要收到韩奶奶的邮件、包裹,他便第一时间交到老人手中。

  每当下雪时,刘树东都会嘱咐韩老太太一家,有事给他打电话,尽量不要出门,生怕雪天路滑韩老太太摔倒。他下班会主动买好菜给老太太送上门,这样无微不至的照顾令老太太一家十分感动。每到节假日,刘树东都上门看望老太太,由于韩奶奶的老家在上海,刘树东还用自己的手机为老太太拨通上海的电话,让她与妹妹们倾诉思念之情。点滴小事尽显刘树东的善良之心。 这26年来,“视用户为亲人”的邮政企业文化理念已深深烙印在刘树东心里。在对外投递服务中,他用一举一动、一言一行履行着邮政投递员的职责,用真诚和执着赢得了用户的赞誉。

推荐单位:市级机关工委

 
稿源: 天津文明网  编辑: 洪涛
 
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·一份特殊的记忆
·追寻英烈步伐 凝聚爱国力量
·天津好人南航带着爱心一路前行的故事
·天津蓟州蓝天救援队山西抗洪13天后返津
·2021第二届无偿献血者天津海河游
·引江市区分公司:"点单式"服务助力破解社区难题
  精神建设进行时           详细>>
·关于推荐2021年11月天津市“中国好人”候选人的公示
·河东区残联开展“同心筑梦,共享阳光”关爱未成年残疾人品牌项目活动
·入队入列 当“员”轮值 1.1万余名市级机关党员干部走进社区服务群众
·市水务局组织开展学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题党课
·11月6日观鸟活动招募
·“我是接班人”百城百校主题德育活动走进觉悟社
·糖酒会期间 天津“的哥”苏志强往返空跑十几公里 只为这件事→
·天津“绿盾”模式开启动植物和谐共生
·天津滨城“颜值”又升级 一批景观小品新亮相
·喜讯!南开大学叶嘉莹获第六届世界中国学贡献奖
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱:  技术支持:北方网  津ICP备07002952号