天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿者平台·新闻 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 文明有礼 我们的节日 未成年人 班级博客
 
  天津文明网 > 天津好人榜
天津敬业奉献好人(2013年7月) 魏春喜
2013-07-10 12:25
欢迎参与网络文明传播: 

  “服务人民奉献社会”这是南开区嘉陵道房管站修缮站长魏春喜同志的工作宗旨。自2003年底合并站后,在嘉陵道房管站担任修缮站长以来,他用自己实实在在的工作,默默践行着这一信念。

  立足本岗,平凡岗位创佳绩

  基层房管站修缮部门的工作比较繁重,除了完成日常的大修、碎修任务外,在修缮工作中,他强化安全生产,通过教育培训等各种方式提高职工的安全意识;定期安排对管辖房屋进行查勘,做好汛期及烟道检查和疏通工作,实现痕迹管理,确保直管公房的使用安全。另外,作为南开区房屋抢修中心负责人,对一些商品房屋年久失修,住户维修房屋困难,要求申请房屋维修资金以解决屋面漏雨、外檐墙抹灰空鼓碱蚀等问题,及时排险,帮助住户做好维修基金的申请、申报程序,做好施工安排。

  作为修缮站长的他,在协助租金收缴方面更是功不可没,每当房管员找到他时,他都耐心做好记录,一一解决。在日常的工作中,他干一行、爱一行、钻一行,带领修缮部门的业务骨干成立科研小组,研发的屋面工程施工抹角器荣获了南开区职工优秀技术创新成果奖。在实际操作中,新型抹角器操作方便,工艺规范,安全可靠,而且比使用老式铁抹子效率提高了一倍。

  恪尽职守,圆满完成重点工作

  多年来,他带领修缮组,坚持群众利益无小事,尽心竭力为管片居民办实事、办好事,解难题。在2012年的旧楼改造工程中,为保质保量按时完成任务,他现场指挥,在施工中克服困难,严格管理,保证施工质量和施工安全,圆满完成了罗江东里旧楼改造试点工程,全年共计完成9个小区,162栋楼,593个门,10486户,542964平方米。旧楼改造工程极大的改善了居住环境,得到了居民群众的一致认可。

  优质服务,赢得群众广泛好评

  嘉陵道街的各位社区主任们一遇到房屋维修方面的问题第一个想到的就是魏站长,无论是社区内住户遇到的房屋维修问题还是居委会办公用房的修缮问题,只要一个电话,无论刮风下雨,他都会及时出现,勘察现场,安排人员进行维修。多年的社区共建,使房管站同管片内各社区居委会之间建立起深厚的友谊,更促进了各项工作的顺利开展。

  多年来,魏春喜同志在平凡的工作岗位上兢兢业业、任劳任怨,做出了不平凡的业绩,他用实际行动贯彻落实党的十八大精神,践行着南开房管精神,为房管事业的发展贡献着自己的力量。

推荐单位:南开区

 
稿源:天津文明网  编辑:洪涛
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·一份特殊的记忆
·追寻英烈步伐 凝聚爱国力量
·天津好人南航带着爱心一路前行的故事
·天津蓟州蓝天救援队山西抗洪13天后返津
·2021第二届无偿献血者天津海河游
·引江市区分公司:"点单式"服务助力破解社区难题
  精神建设进行时           详细>>
·关于推荐2021年11月天津市“中国好人”候选人的公示
·河东区残联开展“同心筑梦,共享阳光”关爱未成年残疾人品牌项目活动
·入队入列 当“员”轮值 1.1万余名市级机关党员干部走进社区服务群众
·市水务局组织开展学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题党课
·11月6日观鸟活动招募
·“我是接班人”百城百校主题德育活动走进觉悟社
·糖酒会期间 天津“的哥”苏志强往返空跑十几公里 只为这件事→
·天津“绿盾”模式开启动植物和谐共生
·天津滨城“颜值”又升级 一批景观小品新亮相
·喜讯!南开大学叶嘉莹获第六届世界中国学贡献奖
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号