天津文明网   集聚正能量 传递好心情
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 天津志愿者 文明社区 文明单位 文明村镇 “讲文明树新风”公益广告 道德讲堂 未成年人 班级博客 论坛
 
  天津文明网 >  天津好人榜
天津敬业奉献好人(2013年8月) 赵万民
2013-08-14 16:59

  赵万民,男,1970年6月生人,中共党员,大学文化,1989年参加公安工作,现任天津公安局大港分局板厂路派出所所长。从警24年来,他始终做到恪尽职守、秉公执法、勤政廉政、一心为民。2012年以来,先后荣立个人二等功两次,被授予“全国优秀人民警察”、“天津市模范公安基层领导干部”等高规格荣誉称号,2012年5月,赵万民在北京得到了党和国家领导人的亲切接见。板厂路派出所2012年以来也被评为“全国优秀公安基层单位”、“全国公安机关执法示范单位”、“天津市模范公安基层单位”和国家级“青年文明号”等多项荣誉称号,被授予集体二等功两次。

  群众的安全需求必须全力满足

  他自从警以来始终把群众的安全需求放在工作的首位。2012年,他在派出所提出了“守土有责、警勤民安、务实创新、敢为人先”的工作信条。针对辖区区域大、治安状况复杂的实际,他细致谋划,着力实施,亲自带领民警开展巡逻防控工作,辖区治安状况明显好转,发案连续三年降幅超过20%,入户盗窃案件和盗窃汽车案件更是同比下降30%和45%以上,辖区百姓的安全感和满意度得到了显著提升。

  社会的稳定需要必须全面做到

  赵万民时刻关注也尤为重视群众身边的事,特别是一些疑难信访案件,他总是针对信访对象的心理,亲自接待,耐心劝导,千方百计把信访问题解决在基层。2012年以来,他就主动接待各类群众60余人次,化解信访苗头32件,办结缠访问题7件。在赵万民的积极倡导和推动下,派出所实行了主动约访制度、主办民警责任制度、案件回访制度、信访工作警示制度等四项制度,有效地增强了全所民警信访工作意识,减少信访案件的发生。

  执法的文明公正必须全线恪守

  赵万民常说,我们的执法行为必须要以公平正义为基础,以依法履法为准绳,以促进和谐为目标。在基层日常执法工作中,他还总结了惩教结合原则、调解优先原则、宽严相济原则、统一规范原则等执法原则。在年接警量15000余起,年接待到所办事人员3.8万余人的繁重工作下,未发生一起因冷、硬、横、推等态度问题而造成的责任投诉。

  清廉的自身品质必须全时保持

  作为一名公安基层领导干部,作为全所民警的领头雁,赵万民坚持用党风廉政建设方面的理论武装自己的头脑,不断提高自身思想修养和廉政意识的基础上,履职勤政,严于律己,依法行使权力,自觉遵守法律法规和规章制度。2012年以来,赵万民先后拒吃请50余次,拒受礼20多次,用自已的实际行动践行了从警誓言,维护了一名共产党员清正廉洁的形象和法律的尊严,赢得了辖区群众的深度信任和高度赞扬。

推荐单位:政法委

 
稿源: 天津文明网  编辑: 洪涛
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·时评:等风来,不如向风去
·用诚信教育守护学生成长的一方天地(音频)
·连接重症患者和全院36个科室的热心医生
·一家四代人 代代都有志愿者
·“打卡”菜市场 尽享城市烟火气
·“中国网事·感动2022”年度人物颁奖典礼
  精神建设进行时           详细>>
·春节前夕 天津市领导看望慰问全国道德模范
·一起迎新春 共享视觉盛宴
·河北区举办2023年春节联欢会
·瑞兔报喜福利到 春节主题年俗问答活动欢迎参与
·年货市场有哪些新趋势 天津记者调查显示……
·天津交警提示:春节假期 车辆可在这些地点单排顺行停放
·蓟州"代理儿女"拍一张属于老人的"最美证件照"
·天津春节出行预测出炉!市区哪里拥堵?高速何时车多?
·和平区:关爱老雷锋 节日送温暖
·天津各区为每个村配置“应急药箱”精选这些药品→
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱:  技术支持:北方网  津ICP备07002952号