天津文明网   集聚正能量 传递好心情
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 天津志愿者 文明社区 文明单位 文明村镇 “讲文明树新风”公益广告 道德讲堂 未成年人 班级博客 论坛
 
  天津文明网 >  天津好人榜
天津助人为乐好人(2013年8月) 张仲年
2013-08-14 16:59

  在北辰区集贤里街常年活动着一位特殊的拍客。年逾八旬的张仲年与其它拍客一样,有着一双善于发现美的眼睛,并善于用镜头记录下身边发生的点滴小事儿。与其它拍客不同的是,他不拍社会趣闻、民间轶事,专门抓拍社区好人好事,并且洗出照片送给当事人。

  张仲年家住在集贤里街拜泉里社区,虽已84岁高龄,却依然精神矍铄、腿脚利索。每天,他都会带着心爱的相机,到离家不远的集贤公园,一边锻炼一边用心观察,捕捉好人好事发生的瞬间。在张仲年家中看到,大书柜里的十几本相册放满了照片,这些还只是从2003年开始拍摄照片中的一小部分,大部分照片都已经送给了当事人。粗略计算,光是最近拍下的好人好事照片就已经有三四百张。他不仅把拍摄下来的照片冲印好无偿送给对方,还会赠送自己从书本上摘录下来的保健知识和温馨健康小提示作为礼物。

  几年来,张仲年向社区居民送照片1000多张、宣传材料85000份。为了这份拍客职业,他已经花去退休金5万多元。当问及他为什么要这样做时,他的回答则非常简单:就是想让他们记住自己做好事时的样子,让他们知道帮助别人其实很快乐。

推荐单位:北辰区

 
稿源: 天津文明网  编辑: 洪涛
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·时评:等风来,不如向风去
·用诚信教育守护学生成长的一方天地(音频)
·连接重症患者和全院36个科室的热心医生
·一家四代人 代代都有志愿者
·“打卡”菜市场 尽享城市烟火气
·“中国网事·感动2022”年度人物颁奖典礼
  精神建设进行时           详细>>
·春节前夕 天津市领导看望慰问全国道德模范
·一起迎新春 共享视觉盛宴
·河北区举办2023年春节联欢会
·瑞兔报喜福利到 春节主题年俗问答活动欢迎参与
·年货市场有哪些新趋势 天津记者调查显示……
·天津交警提示:春节假期 车辆可在这些地点单排顺行停放
·蓟州"代理儿女"拍一张属于老人的"最美证件照"
·天津春节出行预测出炉!市区哪里拥堵?高速何时车多?
·和平区:关爱老雷锋 节日送温暖
·天津各区为每个村配置“应急药箱”精选这些药品→
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱:  技术支持:北方网  津ICP备07002952号