天津文明网   集聚正能量 传递好心情
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 天津志愿者 文明社区 文明单位 文明村镇 “讲文明树新风”公益广告 道德讲堂 未成年人 班级博客 论坛
 
  天津文明网 >  温暖天津文明风
天津商大肌无力女孩坚强求学感动校园
2013-09-12 09:31

  罹患罕见病肌无力,但天津商业大学英语专业大二女生徐璐坚强自立,与病魔抗争同时坚持学习。不幸的是,弟弟也被发现同患该恶疾,姐姐愿意“放弃治疗”,把治疗的机会留给弟弟。徐璐带病求学的故事感动了校园,成为天津商业大学新一届十大校园“自强之星”之一。

  7岁罹患恶疾不放弃

  看到徐璐第一眼,她脸上透着一股倔强劲儿,缓缓步行给人文静的感觉。其实,慢慢走路并不是她喜欢“慢节奏”的生活,是恶疾肌无力“拖”住了她的脚步。

  小时候徐璐和其他小朋友一样活蹦乱跳,但是一切平静都在7岁后戛然而止,正是因为身体原因,徐璐考大学的意愿特别强烈。最终在全家人的支持下,第三次高考考上了天津商业大学。

  姐姐愿放弃治疗救弟弟

  尽管考上大学,但命运并没有放过徐璐一家。两年前,家人发现徐璐的弟弟出现了和她当年一样的情况。今年5月最终确诊姐弟两人都患有罕见肌无力。如今,徐璐最想的是能够通过媒体知道哪里有治疗肌无力的地方,而为了弟弟,她愿意“放弃治疗的机会,但一定要治好弟弟的病”。

 
稿源: 渤海早报  编辑: 姜姗
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·天津好人孙炳艳:37年如一日照顾残疾大伯哥
·全国劳动模范丁禄峰走进特殊家庭谈变化
·这位天津“的哥”,热血!
·华夏未来基金会启动爱心助困手拉手公益活动
·把秋天“穿”在身上
·开展消费帮扶 东北销售大港分公司助力乡村振兴
  精神建设进行时           详细>>
·天视天津新闻:万众一心勇毅前行 谱写新征程上新篇章(视频)
·西青区大寺镇福特纳湾社区打造睦邻服务品牌
·天津广大干部群众收听收看江泽民同志追悼大会
·深切缅怀江泽民同志——追忆江泽民同志与天津科技馆
·天津好人唐希梦的别样青春(音频)
·天津各界收听收看江泽民同志追悼大会(视频)
·天津召开2023年度党报党刊发行工作会
·涉水政务服务事项办理解读——洪水影响评价许可-河道管理范围内建设项目工程建设方案许可
·津滨水厂二期工程全面完工具备通水条件
·市水务局北三河中心学习宣传贯彻党的二十大精神
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱:  技术支持:北方网  津ICP备07002952号