天津文明网   集聚正能量 传递好心情
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 天津志愿者 文明社区 文明单位 文明村镇 “讲文明树新风”公益广告 道德讲堂 未成年人 班级博客 论坛
 
  天津文明网 >  温暖天津文明风
公交司机见义勇为 平安天津从我做起
2013-09-12 09:31

  9月10日傍晚,公交855路驾驶员李长杰面对小偷恐吓威胁,丝毫没有畏惧,从恶徒手中帮助乘客抢回钱包,得到失主和乘客的一致称赞。

  10日傍晚,公交855路驾驶员李长杰驾车从津南双港装饰城驶往河北区白庙方向,17点50分左右,车在估衣街进站,乘客依次上下车,李师傅发现一位乘客在前门上车时,并没有正常投币,而是故意向人群里挤了一下转身又下车,他突然觉得这位乘客举动有些反常,随即询问紧挨投币箱的一名外地男乘客“包里是否少了东西”,对方急忙打开随身背包查看,钱包果然被偷。

  李师傅随即跳下车去追赶小偷,追上后就一把抓住对方,大声喝令其交出钱包,小偷恶狠狠地威胁说:“我就在大胡同一带混,多管闲事,你以后别想好。”李师傅丝毫没有畏惧,反说道,“赶紧把钱包交出来,不然我就报警。”小偷见状,忙喊来一名同伙想脱身,却被抓得更紧,经过几分钟僵持,小偷把钱包扔在地上并趁机逃跑。

  李师傅把钱包还给惊魂未定的失主时,对方十分感动地说,钱包里虽然现金不多,但是有身份证、银行卡等重要证件,一旦丢失很不方便。车上乘客纷纷赞扬李师傅见义勇为、不惧威胁的举动,李长杰却指着自己右臂上“平安天津志愿者治安执勤”红色袖标说:“公交驾驶员同时也是治安执勤员和平安志愿者,我们有责任和义务帮助乘客安全乘车,保护乘客出行和财产安全。”

 
稿源: 天津日报  编辑: 姜姗
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·天津好人孙炳艳:37年如一日照顾残疾大伯哥
·全国劳动模范丁禄峰走进特殊家庭谈变化
·这位天津“的哥”,热血!
·华夏未来基金会启动爱心助困手拉手公益活动
·把秋天“穿”在身上
·开展消费帮扶 东北销售大港分公司助力乡村振兴
  精神建设进行时           详细>>
·天视天津新闻:万众一心勇毅前行 谱写新征程上新篇章(视频)
·西青区大寺镇福特纳湾社区打造睦邻服务品牌
·天津广大干部群众收听收看江泽民同志追悼大会
·深切缅怀江泽民同志——追忆江泽民同志与天津科技馆
·天津好人唐希梦的别样青春(音频)
·天津各界收听收看江泽民同志追悼大会(视频)
·天津召开2023年度党报党刊发行工作会
·涉水政务服务事项办理解读——洪水影响评价许可-河道管理范围内建设项目工程建设方案许可
·津滨水厂二期工程全面完工具备通水条件
·市水务局北三河中心学习宣传贯彻党的二十大精神
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱:  技术支持:北方网  津ICP备07002952号