天津文明网   集聚正能量 传递好心情
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 天津志愿者 文明社区 文明单位 文明村镇 “讲文明树新风”公益广告 道德讲堂 未成年人 班级博客 论坛
 
  天津文明网 >  温暖天津文明风
公交进站贼伸手 公交师傅追贼树榜样
2013-09-12 09:31

  9月10日傍晚,855路公交驾驶员李师傅面对小偷的恐吓,丝毫没有畏惧,帮乘客“夺回”钱包。

  事发当天,李长杰师傅驾驶一辆855路公交车,从津南双港装饰城驶向河北区白庙方向。17时50分许,公交车驶入估衣街站,就在乘客依次上下车时,李师傅发现一位乘客在前门上车后,有意识地向人群里挤了一下,之后扭头下了车。此人反常的举动引起李师傅的注意,他马上向投币箱附近的一名外地男乘客询问:“你看你包里少了什么东西没有?”

  那位男乘客听到李师傅的问话,还不知道发生了什么事,他急忙打开随身携带的背包,脸上现出焦急的神情:“不好,我的钱包被偷了!”

  听到乘客说钱包被偷,李师傅当即跳下车追了出去。与此同时,人群中,一名外地男子拔腿就跑。李师傅迅速追赶,一把将那男子抓住,并喝令对方把钱包交出来。

  被抓后,外地男子恶狠狠指着李师傅说:“这事与你无关,开车走你的,我就在大胡同一带混,多管闲事,你以后别想好!”面对威胁,李师傅丝毫没有畏惧,紧紧抓住对方说:“告诉你,赶紧把钱包交出来,不然我就报警了。”

  见状,外地男子忙喊过来一名同伙要拽开李师傅,双方僵持了几分钟后,外地男子伺机把钱包扔在地上,挣扎着逃跑了。

  回到车上,李师傅把钱包交给了男乘客。男乘客非常激动地说,他是从外地来津办事儿的,钱包里虽然现金不多,但有身份证、银行卡等物品,一旦丢失,连住宿都很麻烦。“多亏您见义勇为,帮我夺回了钱包,太感谢了!”

  车上的乘客也纷纷赞扬起李师傅,一位大爷伸出了大拇指说:“公交师傅了不起!”

 
稿源: 城市快报  编辑: 姜姗
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·天津好人孙炳艳:37年如一日照顾残疾大伯哥
·全国劳动模范丁禄峰走进特殊家庭谈变化
·这位天津“的哥”,热血!
·华夏未来基金会启动爱心助困手拉手公益活动
·把秋天“穿”在身上
·开展消费帮扶 东北销售大港分公司助力乡村振兴
  精神建设进行时           详细>>
·天视天津新闻:万众一心勇毅前行 谱写新征程上新篇章(视频)
·西青区大寺镇福特纳湾社区打造睦邻服务品牌
·天津广大干部群众收听收看江泽民同志追悼大会
·深切缅怀江泽民同志——追忆江泽民同志与天津科技馆
·天津好人唐希梦的别样青春(音频)
·天津各界收听收看江泽民同志追悼大会(视频)
·天津召开2023年度党报党刊发行工作会
·涉水政务服务事项办理解读——洪水影响评价许可-河道管理范围内建设项目工程建设方案许可
·津滨水厂二期工程全面完工具备通水条件
·市水务局北三河中心学习宣传贯彻党的二十大精神
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱:  技术支持:北方网  津ICP备07002952号