天津文明网   集聚正能量 传递好心情
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 天津志愿者 文明社区 文明单位 文明村镇 “讲文明树新风”公益广告 道德讲堂 未成年人 班级博客 论坛
 
  天津文明网 >  精神建设进行时
北辰区双街镇启动“爱心传送带”活动
2013-09-12 16:37

北辰区双街镇启动仪式捐款

北辰区双街镇入户慰问

  北辰区双街镇以“三关爱”为主线,贴近农村实际、贴近群众需求,持续开展了“志愿服务在身边”系列活动,引起强烈的社会反响,志愿服务队伍不断扩大,目前已成立志愿服务队30支、招募志愿者千余名。

  活动中,双街镇针对现有的志愿者队伍组成多为农村群众、社区居民,而驻镇企事业单位的志愿者比较缺乏这一情况,由镇志愿服务站创新推出了“爱心传送带”活动。此项活动旨在充分发挥镇村志愿服务站掌握村民需求的优势,以自身为桥梁和纽带,引导他们在完成内部志愿帮扶的同时,走出单位,融入驻地,承担更多的社会责任,公建美丽天津。经广泛调研,最终确定法律援助、治安巡逻、帮贫助困、环保清洁、公益宣传、文明劝导、义诊咨询等十六类爱心奉献项目,相继有14个企事业单位、379名志愿者参与。

  8月13日,双街镇在东鹏智谷总部园区举行“爱心传送带”活动启动仪式,选取面向孤老户、失独户开展亲情陪护的帮贫助困类和对困难家庭、困难学生开展物质支援的捐资慰问类两种服务项目,“供需”直面对接,正式拉开了“爱心传送带”活动序幕。当天,北方实业、德芃集团、港建建筑等9家企事业单位率先参与“爱心传送带”活动,确定帮贫助困对象13户,捐资捐助对象27户,募集善款20900元。

 
稿源: 北辰区文明办  编辑: 姜姗
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·天津好人孙炳艳:37年如一日照顾残疾大伯哥
·全国劳动模范丁禄峰走进特殊家庭谈变化
·这位天津“的哥”,热血!
·华夏未来基金会启动爱心助困手拉手公益活动
·把秋天“穿”在身上
·开展消费帮扶 东北销售大港分公司助力乡村振兴
  精神建设进行时           详细>>
·天视天津新闻:万众一心勇毅前行 谱写新征程上新篇章(视频)
·西青区大寺镇福特纳湾社区打造睦邻服务品牌
·天津广大干部群众收听收看江泽民同志追悼大会
·深切缅怀江泽民同志——追忆江泽民同志与天津科技馆
·天津好人唐希梦的别样青春(音频)
·天津各界收听收看江泽民同志追悼大会(视频)
·天津召开2023年度党报党刊发行工作会
·涉水政务服务事项办理解读——洪水影响评价许可-河道管理范围内建设项目工程建设方案许可
·津滨水厂二期工程全面完工具备通水条件
·市水务局北三河中心学习宣传贯彻党的二十大精神
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱:  技术支持:北方网  津ICP备07002952号