天津文明网   集聚正能量 传递好心情
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 天津志愿者 文明社区 文明单位 文明村镇 “讲文明树新风”公益广告 道德讲堂 未成年人 班级博客 论坛
 
  天津文明网 >  精神建设进行时
北辰区宜兴埠镇开通亲情视频通道
2013-09-12 17:29

  近年来,随着城市化进程的加快,大部分农民工涌入城市,逐渐成为“新市民”,他们在为城市的快速发展做出巨大贡献,由于工作繁忙,没有歇班日,造成其子女们在暑假期间不能回家看望老人。宜兴埠镇计生办针对这一情况,组织了30余名外来务工人员的子女通过视频通话的方式与千里之外的亲人进行“见面聊天”。

  育龄妇女张玲玲拉着计生协管员的手说:“由于工作的原因,我们都已经5年没有回老家了,孩子都5年没见爷爷奶奶、姥姥姥爷了,我们也十分想念自己的父母,特别感谢计生办给我们创造了这个视频通话的机会,让我们也能通过视频看看父母。”

  关爱流动人口子女是宜兴埠镇关心未成年人的一项长期工作,宜兴埠镇将持续开展形式多样、内容丰富的活动,给流动人口及子女一个更安心、幸福的生活环境。

 
稿源: 北辰区文明办  编辑: 姜姗
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·天津好人孙炳艳:37年如一日照顾残疾大伯哥
·全国劳动模范丁禄峰走进特殊家庭谈变化
·这位天津“的哥”,热血!
·华夏未来基金会启动爱心助困手拉手公益活动
·把秋天“穿”在身上
·开展消费帮扶 东北销售大港分公司助力乡村振兴
  精神建设进行时           详细>>
·天视天津新闻:万众一心勇毅前行 谱写新征程上新篇章(视频)
·西青区大寺镇福特纳湾社区打造睦邻服务品牌
·天津广大干部群众收听收看江泽民同志追悼大会
·深切缅怀江泽民同志——追忆江泽民同志与天津科技馆
·天津好人唐希梦的别样青春(音频)
·天津各界收听收看江泽民同志追悼大会(视频)
·天津召开2023年度党报党刊发行工作会
·涉水政务服务事项办理解读——洪水影响评价许可-河道管理范围内建设项目工程建设方案许可
·津滨水厂二期工程全面完工具备通水条件
·市水务局北三河中心学习宣传贯彻党的二十大精神
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱:  技术支持:北方网  津ICP备07002952号