天津文明网   集聚正能量 传递好心情
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 天津志愿者 文明社区 文明单位 文明村镇 “讲文明树新风”公益广告 道德讲堂 未成年人 班级博客 论坛
 
  天津文明网 >  精神建设进行时
宝坻区马家店镇“清洁家园行动”获阶段性成果
2013-09-12 17:29

  9月份以来,宝坻区马家店镇由原来基础较好的8个村队先行实施“清洁家园行动”变为22个村队全面展开。活动中采取四项措施,确保年内所辖22个村全部达到10个创建标准。

  一是因地制宜,制定计划。要求各村把想法落实到纸上,把工作落实到行动上。22个村队结合各村实际,制定了“清洁家园行动”实施方案和行动计划,按照方案和计划有条不紊的开展工作。

  二是建立稳定的清洁队伍。要求各村成立人员固定的清洁队伍,各村根据实际,为清洁人员明确具体责任范围、任务,确保垃圾能够及时清理干净。

  三是投入专项资金,用于“清洁家园行动”。截止到目前,镇村两级已经投入40余万元用于清洁队伍人员工资发放和机械运输费用。

  四是建立完善的奖惩机制。实施村级事务助理日检查,“清洁家园”领导小组周检查,全镇卫生月评比的检查监督机制,并将周检查和月评比的结果作为村级干部考核的重要参考内容,实施一票否决制。

  截止到目前,22个村全部完成主要道路的垃圾、杂草清除工作,清除垃圾、杂草890吨,基本完成坑塘整治工作,“清洁家园行动”取得阶段性成果。闫各庄村、大兰各庄村、小广林木村、艾各庄村已经取得显著效果。

 
稿源: 宝坻区文明办  编辑: 姜姗
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·天津好人孙炳艳:37年如一日照顾残疾大伯哥
·全国劳动模范丁禄峰走进特殊家庭谈变化
·这位天津“的哥”,热血!
·华夏未来基金会启动爱心助困手拉手公益活动
·把秋天“穿”在身上
·开展消费帮扶 东北销售大港分公司助力乡村振兴
  精神建设进行时           详细>>
·天视天津新闻:万众一心勇毅前行 谱写新征程上新篇章(视频)
·西青区大寺镇福特纳湾社区打造睦邻服务品牌
·天津广大干部群众收听收看江泽民同志追悼大会
·深切缅怀江泽民同志——追忆江泽民同志与天津科技馆
·天津好人唐希梦的别样青春(音频)
·天津各界收听收看江泽民同志追悼大会(视频)
·天津召开2023年度党报党刊发行工作会
·涉水政务服务事项办理解读——洪水影响评价许可-河道管理范围内建设项目工程建设方案许可
·津滨水厂二期工程全面完工具备通水条件
·市水务局北三河中心学习宣传贯彻党的二十大精神
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱:  技术支持:北方网  津ICP备07002952号