天津文明网   集聚正能量 传递好心情
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 天津志愿者 文明社区 文明单位 文明村镇 “讲文明树新风”公益广告 道德讲堂 未成年人 班级博客 论坛
 
  天津文明网 >  天津好人榜
天津敬业奉献好人(2013年9月) 张会起
2013-09-16 09:06

  张会起,男,56岁,中共党员,天津市滨海新区大港殡葬管理所所长兼党支部书记。

  在殡仪服务中总是“情字”当头

  张会起经常告诫自己和教育大家:“殡仪馆是我们的家,所有来的死者都是我们的父母兄弟姐妹,所有来的殡客都是我们的亲朋好友,我们要用真情搞好服务”。为确立干部职工的这个“情”字,他长期抓好三项工作:一是开展以人为本,“我办事您放心”的教育与实践活动,及时纠正不良思想倾向;二是落实文明规范化服务制度,严格奖罚惩;三是言传身教,用自己真情服务的实际行动影响全体职工。一次一对外地老年夫妇来馆处理其遇难儿子的遗体,心情十分悲痛。张会起同志就像儿子一般一直搀扶陪伴着他们,令知情人无比感动。一个“情”字的注入开启了众人的心结。

  在殡仪服务中总是率先垂范

  无论是在炎热的“三伏”天,还是在寒冷的“三九”天,张会起毅然深入一线与职工们干在一起,即使在业余时间里也忘我的工作。一个冬天夜里1点多钟,他,接到要接运农村尸体的电话,就和司机及时赶到现场,在寒风中用双手把破损、冻结在地上的尸体一点一点的清理完毕,一直忙到凌晨5点,没有休息就开始了当天的工作。认识他的人都说他不像个“头”,是“闲不住,找活干的好干部”。

  在殡仪服务中总是艰苦创业

  曾一度殡仪馆面临经营危机。张会起通过市场调研,采取了扩大服务、满足需求的对策、先后引进三台高档捡灰炉,销售一次性卫生棺(卫生包),改造了接尸处、小告别厅和骨灰盒展台,取得了很好的经济社会效益。随着殡仪馆“家大业大”的发展,张会起同志更加严格经营管理,竭力节约一切开支。面临燃油价格上涨、火化设备老化耗油量大、四台火化炉需要改造的难题,他坚持自己动手实施改造,每台火化炉改造费节省了5万元。改造后的火化炉实现了余热回收交换功能,每年可节约燃油费10万元。

  在殡仪服务中总是廉洁自律

  在殡仪服务管理和业务往来工作中,往往遇到请客送礼的,对此他始终抱着一个信念和原则对待:“我是一名党员干部,只能老老实实做人、规规矩矩办事、合理合法收入,违法乱纪的事我不干,邪门歪道的路我不走,昧着良心的钱我不要。”近几年来,张会起同志拒绝办理各种违法活动达200多人次,拒收钱物计5万余元。

  张会起获得天津市劳动模范荣誉称号,民政部最高荣誉奖“孺子牛”奖,并受到胡锦涛等中央领导同志的亲切接见。

推荐单位:滨海新区

 
稿源: 天津文明网  编辑: 姜姗
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·天津好人孙炳艳:37年如一日照顾残疾大伯哥
·全国劳动模范丁禄峰走进特殊家庭谈变化
·这位天津“的哥”,热血!
·华夏未来基金会启动爱心助困手拉手公益活动
·把秋天“穿”在身上
·开展消费帮扶 东北销售大港分公司助力乡村振兴
  精神建设进行时           详细>>
·天津召开全市领导干部会议 宣布中央关于天津市委主要负责同志职务调整的决定(视频)
·天津文艺志愿者文艺宣讲系列活动启动仪式在河东区二号桥街道举行
·河西区:文明之风拂西岸 幸福花开香满城
·全国文明城市创建巡礼:天津和平区文明新风润民心
·静海区深化精神文明建设推进先进典型培育综述
·和平区小白楼街道全国人大基层立法联系点:畅通立法“直通车” 搭建民意“连心桥”
·天津理工大学:在“大思政”育人格局下推进党的二十大精神进校园
·天津今年已进行红十字应急救护普及性培训3.4万余人 超额完成目标
·和平区明年将为每个社区配备一部爬楼机
·我不想你“被救援”
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱:  技术支持:北方网  津ICP备07002952号