天津文明网   集聚正能量 传递好心情
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 天津志愿者 文明社区 文明单位 文明村镇 “讲文明树新风”公益广告 道德讲堂 未成年人 班级博客 论坛
 
  天津文明网 >  精神建设进行时
第10间爱心教室落户西藏达果完小 一月募集27万
2013-09-16 10:11

  8月10日,9次进藏的爱心“驴友”摄影作品《藏十年》开始接受捐赠,只要为尼玛地区达果完小的179名孩子捐赠260元,就可以得到《藏十年》画册。9月18日,中秋节前,“藏十年”爱心团队将从天津出发前往达果完小进行爱心捐赠。与此同时,新帮办第10间爱心教室也将正式落户达果完小。昨天,“藏十年”捐赠活动在大悦城、彩悦城和新文化广场举办捐赠活动,现场吸引众多市民参与。

  其实,刘剑并不是“一个人在战斗”,在他的身后,活跃着一个志愿者团队,他们在天津与西藏之间搭起了一座爱心的桥梁,保证着这项捐助活动得以正常进行。

  在众多志愿者、好心市民的支持下,刘剑的《藏十年》画册以及相应推出的明信片、纪念T恤被越来越多的人带回家。“到8月底为止,我们已经募集到善款27万余元,刨除印刷、制版等成本,所余善款将全部用于改善尼玛地区小学的生活、学习环境。”刘剑说,这些资金已经通过网络对外公示,市民可以随时查阅。目前,即将运送到达果完小的物资已经运出,而爱心教室所需要的多媒体教学器材也随着运输车一起运往尼玛地区。

  9月18日,刘剑和他的队友们将再次启程前往西藏。这一次,他们的目标不再是极限挑战那么单纯。“我们不再是简简单单的‘驴友’,我们每个人都是志愿者。这项公益助学活动,我们会继续下去,希望通过《藏十年》让更多的人认识西藏,帮助西藏孩子。”

 
稿源: 每日新报  编辑: 姜姗
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·云账户捐助天津静海义工队慰问困难家庭活动
·殷殷热血情 天津爱心市民撸袖献血助力万家团圆
·居民微心愿 党员帮您圆
·扎实推进“学思悟”全民阅读活动
·"90后"视障青年蔡成走出一条自主创业助残之路
·天津好人张伟智:义务理发 诠释爱心和担当
  精神建设进行时           详细>>
· 同声颂党恩 喜迎二十大 天津群众歌咏电视展演视频(第7期)
·文明榜样对党说|郭绍博:奋进新征程 开启新篇章
·天津科技大学推行全体师生搞卫生 校长带头扫地
·二十大代表风采之张黎明:用奉献与坚守 书写新时代产业工人壮丽诗篇
·《天津市未成年人保护条例》修订通过 自2022年11月1日起施行
·今晚报:当疫情突然来“敲门”
·津南区领导到区创文办调研指导创建工作
·津南区“喜迎二十大”主题景观亮相津城
·李鸿忠连夜深入滨海新区:坚持以快制快 迅速遏制疫情扩散蔓延势头
·天津市委、市政府疫情防控工作会议暨市疫情防控工作领导小组和指挥部会议召开
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱:  技术支持:北方网  津ICP备07002952号