天津文明网   集聚正能量 传递好心情
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 天津志愿者 文明社区 文明单位 文明村镇 “讲文明树新风”公益广告 道德讲堂 未成年人 班级博客 论坛
 
  天津文明网 >  温暖天津文明风
乘客找到好的哥 遗落物品悄悄归还不留名
2013-09-16 14:41

  昨天20时,就读于天津美术学院的大四学生小赵向本报打来热线,想要找寻一位将她落在出租车上总价值2000多元物品的包送还到学校,且未留姓名的热心司机。

  小赵告诉记者,8日上午,她与几名同学从学校出来,在校门口打了一辆出租车准备去往水牛城,当时坐在副驾驶位置的她,在下车时不慎把一个包落在了车上,里边的财物等总价值约2000多元。当她反应过来的时候,出租车已经开走了。由于没要发票,没记住该出租车的车牌号、所属公司等任何信息,小赵已不抱任何希望。

  然而让她意想不到的是,当她与同学晚上回到学校宿舍的时候,却出现了意外惊喜。她看到宿舍门口放着一个失物招领的牌子,而她的包就在旁边,负责宿舍管理工作的阿姨逢人就问是否丢了东西。看到失而复得的东西,小赵激动不已,甚至有些不敢相信自己的眼睛,因为她的包里并没有任何能够证明她身份的信息,“应该是看我们在美院门口打车,于是就猜想我们是美院的吧。”小赵推测道。

  此时小赵的心中有一个强烈的念头,就是找到这位好心的哥并当面致谢,于是她立即向宿管阿姨询问了情况。可阿姨却告诉她,那个将包送来的人什么信息都没留,放下包就走了。一心想要找到好心人的小赵并没有因此放弃,她又跑到学校门口,询问那些长期在美院附近等活儿的出租车司机。可遗憾的是,他们都表示并不认识这个人。

  不愿就此放弃的小赵此时想到了《今晚报》,于是她拨打了本报热线讲述了事情的来龙去脉。“这位司机师傅看起来四五十岁吧,人确实挺好的,当时我们打车还少收了些车费,现在又把我落在车上的东西送回来,真的很想好好感谢他。现在我只能寄希望于《今晚报》,如果能帮我找到他更好,即便不能,也希望通过媒体向这位热心的哥表示感谢!”小赵说道。

 
稿源: 今晚报  编辑: 姜姗
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·云账户捐助天津静海义工队慰问困难家庭活动
·殷殷热血情 天津爱心市民撸袖献血助力万家团圆
·居民微心愿 党员帮您圆
·扎实推进“学思悟”全民阅读活动
·"90后"视障青年蔡成走出一条自主创业助残之路
·天津好人张伟智:义务理发 诠释爱心和担当
  精神建设进行时           详细>>
· 同声颂党恩 喜迎二十大 天津群众歌咏电视展演视频(第7期)
·文明榜样对党说|郭绍博:奋进新征程 开启新篇章
·天津科技大学推行全体师生搞卫生 校长带头扫地
·二十大代表风采之张黎明:用奉献与坚守 书写新时代产业工人壮丽诗篇
·《天津市未成年人保护条例》修订通过 自2022年11月1日起施行
·今晚报:当疫情突然来“敲门”
·津南区领导到区创文办调研指导创建工作
·津南区“喜迎二十大”主题景观亮相津城
·李鸿忠连夜深入滨海新区:坚持以快制快 迅速遏制疫情扩散蔓延势头
·天津市委、市政府疫情防控工作会议暨市疫情防控工作领导小组和指挥部会议召开
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱:  技术支持:北方网  津ICP备07002952号