天津文明网   集聚正能量 传递好心情
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 天津志愿者 文明社区 文明单位 文明村镇 “讲文明树新风”公益广告 道德讲堂 未成年人 班级博客 论坛
 
  天津文明网 >  温暖天津文明风
大风吹走千余元钞票 路人帮忙捡分文不少
2013-09-16 14:53

  今天上午,今晚网拍客“若冰”向记者播放了手机拍下的一件暖心事。不久前他在天津开发区商业中心楼下办事时,看见一名女士手里的现金不小心被大风刮走。出乎他意料的是,路人纷纷热心地将帮她分文不少地捡了回来。他说:“看到这么多好心路人,一整天心情都很好。”

  记者找到了当事人韩薇,她告诉记者:“我下车掏钱时钞票被风吹跑,第一反应就是冲出去追。当时有四五个人跑到跟前往我手里塞钱,紧接着又继续帮我在大风里追其他钞票。”韩薇说,她总共有1300元被刮飞,捡回的钞票一张没少。“事情发生得突然,我还没来得及感谢这些素不相识的路人,他们就都离开了”。

  天津人热心肠,我喜欢

  帮忙捡钱的保安刘鑫:随手帮个忙,这都不叫事儿!我这工作虽然挣钱不多,但每一分都是用汗水换来的安心钱,不义之财咱拿了也良心不安。

  附近上班的白领崔晓暄:在天津,这样互帮互助的事我遇到过不少。我是外地人,在天津工作这些年觉得天津人特别热心肠,做好事不求回报。我喜欢天津这座城市,在这里工作很开心。

  互助温暖了陌生人

  康翠社区居委会主任林德菊:我们在工作生活中不知道什么时候会遇到困难,可能就需要身边陌生人的帮助。如果人人都能在力所能及的范围内帮陌生人一把,社会会更和谐。

  退休干部管国:对一个城市的评价,往往来自于对身边人的看法。天津作为国际化大都市,每位市民的言行举止都是一面窗。

  助人为乐应成常态

  天津开发区志愿者协会会长张辉林:随着近年来天津经济发展程度提升,市民的素质也在提高。今后这样助人为乐的事情应该成为常态,而不是新闻。

 
稿源: 今晚报  编辑: 姜姗
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·云账户捐助天津静海义工队慰问困难家庭活动
·殷殷热血情 天津爱心市民撸袖献血助力万家团圆
·居民微心愿 党员帮您圆
·扎实推进“学思悟”全民阅读活动
·"90后"视障青年蔡成走出一条自主创业助残之路
·天津好人张伟智:义务理发 诠释爱心和担当
  精神建设进行时           详细>>
· 同声颂党恩 喜迎二十大 天津群众歌咏电视展演视频(第7期)
·文明榜样对党说|郭绍博:奋进新征程 开启新篇章
·天津科技大学推行全体师生搞卫生 校长带头扫地
·二十大代表风采之张黎明:用奉献与坚守 书写新时代产业工人壮丽诗篇
·《天津市未成年人保护条例》修订通过 自2022年11月1日起施行
·今晚报:当疫情突然来“敲门”
·津南区领导到区创文办调研指导创建工作
·津南区“喜迎二十大”主题景观亮相津城
·李鸿忠连夜深入滨海新区:坚持以快制快 迅速遏制疫情扩散蔓延势头
·天津市委、市政府疫情防控工作会议暨市疫情防控工作领导小组和指挥部会议召开
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱:  技术支持:北方网  津ICP备07002952号