天津文明网   集聚正能量 传递好心情
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 天津志愿者 文明社区 文明单位 文明村镇 “讲文明树新风”公益广告 道德讲堂 未成年人 班级博客 论坛
 
  天津文明网 >  精神建设进行时
东丽区开展丰富多彩未成年人暑期活动
2013-09-16 16:32

活动阵地成为未成年人的快乐天地

活动阵地开展“读好书,走好路,做好人”主题活动

嘉春园社区快乐营地开营仪式

  2013年暑期,东丽区继续推进“快乐营地”和“少儿书屋”援建工程,并依托阵地组织开展了一系列道德实践活动,让社区里的孩子们度过了一个健康充实有意义的快乐假期。

  1.加大投入,建设活动阵地。区文明办本着给未成年人办实事、办好事的原则,深入调查研究,精心挑选适合未成年人阅读的优秀图书,先后为全区第一处限价房小区万新街舒畅新园、华明街胡张庄村、无暇街老袁村和春霞里社区建设少儿书屋、快乐营地、道德讲堂等活动阵地,赠送图书9500册。今年暑期以来,全区33个少儿书屋、63个快乐营地面向未成年人免费开放,成为社区道德培育,艺术熏陶,增长知识,增强体质的重要场所。

  2.以文化人,坚持育人导向。围绕“做一个有道德的人”主题实践活动,在社区开展“读好书,走好路,做好人”征文活动,培养未成年人的读书习惯,抵御不良环境;张贵庄街詹滨里社区开展儿童读书日活动,帮助孩子们培养良好的读书习惯。在社区开展“学雷锋,做美德少年”实践活动,普及“学习雷锋,关爱他人,提升自己”的志愿服务理念,激励更多的未成年人成为美德少年。张贵庄街福山里社区开展了“我为社区环境做志愿”活动,以实际行动争做雷锋式的好少年。

  3.互动互助,充分展示才华。积极组织未成年人参与全国优秀童瑶征集及网上投票评选活动,我区钢管小学选送作品《缝布袋》入围全国优秀童谣候选作品,区文明办利用快乐营地等课外活动场所广泛发动学生家长和未成年人参与网上投票,在参与中学习、传唱优秀童瑶。万新街嘉春园社区围绕“中国梦”主题教育,举办了“我写(画)我梦想”——书法绘画比赛活动,志愿者带领小朋友把自己的梦想通过笔展现出来,表达了从小立志,长大成才,报效祖国的美好愿望。

 
稿源: 东丽区文明办  编辑: 姜姗
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·云账户捐助天津静海义工队慰问困难家庭活动
·殷殷热血情 天津爱心市民撸袖献血助力万家团圆
·居民微心愿 党员帮您圆
·扎实推进“学思悟”全民阅读活动
·"90后"视障青年蔡成走出一条自主创业助残之路
·天津好人张伟智:义务理发 诠释爱心和担当
  精神建设进行时           详细>>
· 同声颂党恩 喜迎二十大 天津群众歌咏电视展演视频(第7期)
·文明榜样对党说|郭绍博:奋进新征程 开启新篇章
·天津科技大学推行全体师生搞卫生 校长带头扫地
·二十大代表风采之张黎明:用奉献与坚守 书写新时代产业工人壮丽诗篇
·《天津市未成年人保护条例》修订通过 自2022年11月1日起施行
·今晚报:当疫情突然来“敲门”
·津南区领导到区创文办调研指导创建工作
·津南区“喜迎二十大”主题景观亮相津城
·李鸿忠连夜深入滨海新区:坚持以快制快 迅速遏制疫情扩散蔓延势头
·天津市委、市政府疫情防控工作会议暨市疫情防控工作领导小组和指挥部会议召开
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱:  技术支持:北方网  津ICP备07002952号