天津文明网   集聚正能量 传递好心情
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 天津志愿者 文明社区 文明单位 文明村镇 “讲文明树新风”公益广告 道德讲堂 未成年人 班级博客 论坛
 
  天津文明网 >  我们的节日
下周起你将进入混乱工作模式 拼假攻略出炉
2013-09-16 17:12

  下周起,你可能不记得是星期几

  下周起,你将进入混乱工作模式,记得改闹钟,别白白早起

  2013年中秋和国庆放假安排,小伙伴们晕了吗?必须严肃地告诉你,下周起,你将进入混乱工作模式:从9月16日开始:上3天→休3天→上6天→休1天→上2天→休7天→上5天→休1天!下周起,你一定搞不懂是周几!还是提前收了吧,记得改闹钟!别白白早起了啊。

  网友调侃

  @好辉钴矿:迷糊了没?迷糊就对了。

  @猫头鹰:别白白早起了啊!这是什么节奏啊。

  @ij:是不是陡然觉得,定闹钟也成了技术活!

  @飞:一件事情你也做他也做我也做,提醒过了还有人肯定要搞错,不信你就试试。

  @二娃iur:我的工作模式从来就没有正常过。

  @影李博文:对我来说,再混乱的工作模式都要调成固定模式,坚持就是胜利。

  拼假攻略出炉 最长连休24天

  中秋国庆放假安排出炉,网友们纷纷在网上晒出各种拼假攻略。中秋节请3天休8天,国庆节请2天休10天……其中一种“请假11天连休24天”的拼假攻略更是引来关注无数,号称“本年度最牛拼假攻略”。对此,许多市民表示,这种拼假攻略看上去很美,其实很难实现。

  3种拼假 你喜欢哪种

  网上出现的3种中秋国庆拼假攻略如下:

  第一种是中秋节前请假3天,就可以连休8天:今年中秋假期是9月19日—21日,9月16日—18日请假,加上周末双休,就可享受8天假期。

  第二种就是国庆前请假2天,连休10天:今年国庆假期不变,还是10月1日—7日,只要9月29日、30日请假,就可以从9月28日连休到10月7日,有10天假期。

  第三种就是“最牛拼假攻略”,综合前面两种请假方式,9月22日—27日再请假,请假11天就能连休24天长假。

 
稿源: 重庆晚报  编辑: 洪涛
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·云账户捐助天津静海义工队慰问困难家庭活动
·殷殷热血情 天津爱心市民撸袖献血助力万家团圆
·居民微心愿 党员帮您圆
·扎实推进“学思悟”全民阅读活动
·"90后"视障青年蔡成走出一条自主创业助残之路
·天津好人张伟智:义务理发 诠释爱心和担当
  精神建设进行时           详细>>
· 同声颂党恩 喜迎二十大 天津群众歌咏电视展演视频(第7期)
·文明榜样对党说|郭绍博:奋进新征程 开启新篇章
·天津科技大学推行全体师生搞卫生 校长带头扫地
·二十大代表风采之张黎明:用奉献与坚守 书写新时代产业工人壮丽诗篇
·《天津市未成年人保护条例》修订通过 自2022年11月1日起施行
·今晚报:当疫情突然来“敲门”
·津南区领导到区创文办调研指导创建工作
·津南区“喜迎二十大”主题景观亮相津城
·李鸿忠连夜深入滨海新区:坚持以快制快 迅速遏制疫情扩散蔓延势头
·天津市委、市政府疫情防控工作会议暨市疫情防控工作领导小组和指挥部会议召开
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱:  技术支持:北方网  津ICP备07002952号