天津文明网   集聚正能量 传递好心情
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 天津志愿者 文明社区 文明单位 文明村镇 “讲文明树新风”公益广告 道德讲堂 未成年人 班级博客 论坛
 
  天津文明网 > 精神建设进行时
我市举办“我们的节日·中秋”主题活动
2013-09-17 17:50

  天津文明网讯:为大力弘扬中华民族优秀传统文化,营造热烈喜庆、文明和谐的社会氛围,在中国传统节日“中秋节”即将到来之际,在河西区东海街龙江里社区举办“我们的节日·中秋”——“西岸明月光”主题活动,与社区居民共同迎庆中秋佳节。

社区居民讲述老照片中的老故事
“五老”代表和“快乐营地”孩子一起做月饼
天津朗诵艺术协会何佳现场朗诵散文诗《赏月的心情》

  活动在民族舞《盛世欢歌》的热烈气氛中拉开帷幕,国家一级演员、著名表演艺术家李启厚朗诵并吟唱了《水调歌头》,把大家的思绪带到了月圆中秋夜;著名美术教育家、书法家窦宝铁为大家赠送了用四种字体写的四个“月”字,并为大家讲解了“月”字的演变;诗朗诵《乡愁》和歌曲《望月》,勾起来游子对家乡的思念;上海道小学的学生们带来了古代咏月名篇串烧,与现场观众一起重温中华经典;由李卫创作、天津朗诵艺术协会会长何佳朗诵的散文诗《赏月的心情》,充分展现了现代人们在赏月过程中心灵的互动。活动现场,东海街社区“五老”代表和“快乐营地”的孩子们一起做月饼,传承中华传统文化,并给大家送去了美味的月饼和美好的祝愿;活动中还穿插了中秋知识抢答,主持人与居民现场互动,既活跃了气氛,又增长了大家的知识。最后,师大二附小同学们齐声朗诵《海河童谣》,将主题活动推向高潮。

 
稿源:天津文明网  编辑:洪涛
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
吴彤:平凡中展现坚韧 奉献中守护热爱
·钱包落车上浑然不知 公交司机捡到巧送还
·今晚报帮扶组救助贫困村民 筹集捐款24000余元
·高国安:九旬老党员执掌“国际门球村”
·专职调解员刘耀忠:他真心为百姓解心结化纠纷
·公交车父子兵:长大后我就成了你
·吴彤:平凡中展现坚韧 奉献中守护热爱
  精神建设进行时           详细>>
·文艺演出进乡村 推动农村精神文明建设
·滨海新区古林街精准发力推进创文
·人民日报:文明也是管出来的
·现场动手清环境 践行文明随处见
·多种途径扩大宣传 营造“双创”浓厚氛围
·志愿服务不停歇 文明意识入人心
·北辰召开"创卫"工作部署会 助力"创文"年度测评
·以创文工作为抓手 推动高质量发展
·欣华苑社区:楼道敞亮了 居民舒心了
·华云园社区:激励未成年人做新时代好少年
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱:  技术支持:北方网  津ICP备07002952号