天津文明网   集聚正能量 传递好心情
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿者 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播 公益广告大看台 道德讲堂 未成年人 班级博客 论坛
 
  天津文明网 >  温暖天津文明风
天津隆盛合公司总经理李伟:诚信兴企 安全筑魂
2013-09-16 15:56

  近年来,全国各类食品安全事件频发,从三聚氰胺、瘦肉精到假羊肉片,广大消费者信心受挫。在这一背景下,隆盛合作为一家专业从事火腿、香肠生产加工、销售配送的小型食品企业,于2012年在北辰区成立伊始,就以争做诚信企业为切入点,响亮提出:“产品的质量就是我们的良心、优良的品质就是我们的道德”的口号,努力为广大消费者提供健康安全食品,逐步为社会所接受,目前已成功打入武清泉州路、北辰韩家墅等天津各大批发市场。他们的主要做法是:

  一、练内功,严把质量关口

  俗话说,民以食为天,食以安为先。火腿香肠作为餐桌上必不可少的佳肴,关乎民众的健康和生命。因此,确保食品安全在任何时候都是隆盛合最重要的红线。隆盛合按照QS认证体系流程,对采购、运输、仓储及生产加工、检验检测等各环节严格把控,做到了不合格的原料不进厂,不合格的产品不出厂,不掺杂使假,不以次充好。去年5月份,总经理李伟联系河北省一位供应商紧急购进一吨鸡肉,货物抵达三证齐全、可以入库,但价格无故降了四分之一,经细心检查,发现其出厂检测报告注明的生产日期与实际外包装生产日期不符,虽然对方是企业的老供应商,而且反复表示绝没有质量问题,但李伟仍然坚持退货,可面对两天后即将到期的合同,他立即从本地高价购买原料,加班加点终于按时交货,为此企业损失两万余元,但李伟认为这是值得的,因为隆盛合的产品就是要让消费者买的放心,吃的安心。

  二、挖内潜,完善管理网络

  针对企业职工多数来自农村,文化素质低的实际,李伟三措并举,修德增识。一是“立”。建立健全了人事、合同、财务、信用等6项制度,以及“5S”生产管理标准并狠抓落实。一年多来,相继与两名违反规定的职工依法解除劳动合同,其中一名还是李伟的亲侄子。二是“训”。完善分级员工培训体系,实施全员绩效考核、竞争择优上岗。企业对员工在经营期间的安全、生产、销售、采购、消耗以及遵章守纪、任务完成情况进行定量和定性分析考核,结果与奖金、晋级直接挂钩,促使职工不断加强学习,不断提高自身业务技能。三是“督”。内设千元安全隐患举报奖,定期邀请职工家属深入生产一线、现场观摩、查找问题,共同为企业安全生产、诚信经营保驾护航,如今在隆盛合“厂荣我有功,厂衰我有责”的集体观念已蔚然成风。北辰区、双街镇多次抽查均合格达标。

  三、聚内劲,外树良好形象

  在发展纳入正轨的同时,企业没有忘记给予大力支持的父老乡亲,更没有忘记企业的良知和责任。2012年以来,在双街镇志愿服务站的指导下,李伟积极整合职工资源,迅速成立了隆盛合“学雷锋”志愿服务队,通过参与镇“爱心传送带”活动,承担起厂区所在的韩汉路相关地段保洁任务。企业还捐款1万元,奖励双街模范小学优秀师生,并组织他们参观厂区,开展劳动实践。李伟表示:由于企业初创、规模尚小,这项资助活动覆盖面还不大,但随着企业实力增强,会投入更多善款,帮助更多有困难的群众。

  “人无信不立、商无信不富”,作为一名曾在军营锤炼成长的共产党员,李伟深知诚信的重要性,而8年留学日本的经历更使他心中深深烙上,安全是食品企业发展之魂的印记。在第五届“幸福水滴”十星表彰大会上,李伟郑重承诺,隆盛合将始终以健康产品取信于市场、取信于顾客、取信于社会,给“舌尖上的中国”注入守良心、讲诚信的双街“正能量”。

 
稿源: 北辰区文明办  编辑: 姜姗
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·云账户捐助天津静海义工队慰问困难家庭活动
·殷殷热血情 天津爱心市民撸袖献血助力万家团圆
·居民微心愿 党员帮您圆
·扎实推进“学思悟”全民阅读活动
·"90后"视障青年蔡成走出一条自主创业助残之路
·天津好人张伟智:义务理发 诠释爱心和担当
  精神建设进行时           详细>>
· 同声颂党恩 喜迎二十大 天津群众歌咏电视展演视频(第7期)
·文明榜样对党说|郭绍博:奋进新征程 开启新篇章
·天津科技大学推行全体师生搞卫生 校长带头扫地
·二十大代表风采之张黎明:用奉献与坚守 书写新时代产业工人壮丽诗篇
·《天津市未成年人保护条例》修订通过 自2022年11月1日起施行
·今晚报:当疫情突然来“敲门”
·津南区领导到区创文办调研指导创建工作
·津南区“喜迎二十大”主题景观亮相津城
·李鸿忠连夜深入滨海新区:坚持以快制快 迅速遏制疫情扩散蔓延势头
·天津市委、市政府疫情防控工作会议暨市疫情防控工作领导小组和指挥部会议召开
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱:  技术支持:北方网  津ICP备07002952号