天津文明网   集聚正能量 传递好心情
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿者 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播 公益广告看台 道德讲堂 我们的节日 未成年人 班级博客
 
  天津文明网 >  温暖天津文明风
父亲开出租16年当雷锋 儿子结婚众的哥自发帮忙
2013-09-23 09:17

  昨日下午,由11辆星级服务出租车组成的车队缓缓驶入河东区虎丘路,每辆车上都挂着鲜艳的大红花,吸引了不少市民的眼球。您可别误会,这些出租车并不是去执行什么迎宾任务,而是专程帮“80后”小伙张哲接新娘的。张哲的父亲张希成是津城的士雷锋车队的一员,运营16年来,他扶贫助困始终坚持做好事。昨日是张希成儿子张哲大喜的日子,众多的哥自发出车组成车队,为这位津城好的哥义务服务。

  儿子小张 出租车队迎亲不比豪车逊色

  “这么多出租车接新娘子,还是头一回看见!”昨日下午3时许,11辆车头挂着大红花的出租车从津塘路开上虎丘路,车队整齐划一,不仅都是花冠车型,而且每辆出租车的顶灯上都有星级服务标志。车队刚停到路边,就吸引了众多路人的围观。新郎张哲下车后,看到迎亲车队有如此高的回头率,显得有些不好意思。“天津小伙娶媳妇用出租车迎亲,比宝马奔驰有特色多了,小伙子好样的,祝福你!”一位过路的老大爷说。

  据新郎张哲介绍,他父亲张希成从事出租行业已经十几年了,是津城的士雷锋车队的一员,平时经常帮助别人,因此,车队的叔叔们得知他要结婚的消息后,纷纷表示要义务帮忙组成迎亲车队。“现在新人结婚迎亲车队大都是豪车,我觉得这样有些浪费,用出租车组成车队很有特色,跟豪车比一点儿不逊色,妻子和家人也赞成这么做,我觉得今天用出租车迎亲很光荣。”张哲说。

  父亲老张 助残抓贼救人用热心换真心

  据津城的士雷锋车队的队长王文成介绍,津城的士雷锋车队是来自不同出租车公司的师傅们自发组成的,为有需要的乘客提供服务。作为车队一员,张希成经常帮助残疾人,他还帮民警抓过嫌疑人、救助过自杀的市民,做了不少好事,今年还获得了天津市五一劳动奖章。“得知老张的儿子结婚,大家都自发来给他帮忙。今天,光出租车就来了近30辆,其中11辆星级服务出租车组成了迎亲车队,来贺喜的的哥约有50人,老张用他的热心换来了大伙儿的真心。”

 
稿源: 城市快报  编辑: 姜姗
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·天津好人孙炳艳:37年如一日照顾残疾大伯哥
·全国劳动模范丁禄峰走进特殊家庭谈变化
·这位天津“的哥”,热血!
·华夏未来基金会启动爱心助困手拉手公益活动
·把秋天“穿”在身上
·开展消费帮扶 东北销售大港分公司助力乡村振兴
  精神建设进行时           详细>>
·天视天津新闻:万众一心勇毅前行 谱写新征程上新篇章(视频)
·西青区大寺镇福特纳湾社区打造睦邻服务品牌
·天津广大干部群众收听收看江泽民同志追悼大会
·深切缅怀江泽民同志——追忆江泽民同志与天津科技馆
·天津好人唐希梦的别样青春(音频)
·天津各界收听收看江泽民同志追悼大会(视频)
·天津召开2023年度党报党刊发行工作会
·涉水政务服务事项办理解读——洪水影响评价许可-河道管理范围内建设项目工程建设方案许可
·津滨水厂二期工程全面完工具备通水条件
·市水务局北三河中心学习宣传贯彻党的二十大精神
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱:  技术支持:北方网  津ICP备07002952号