天津文明网   集聚正能量 传递好心情
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿者 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播 公益广告看台 道德讲堂 我们的节日 未成年人 班级博客
 
  天津文明网 >  温暖天津文明风
幼童将珠球捅进鼻孔 好的哥一路疾驶送医院
2013-09-23 09:58

  一名幼童不慎将一枚珠子球捅进了自己的鼻子里怎么也弄不出来,情况危急,幼童家长拦下出租车紧急送医,的哥打开双闪连闯红灯和违章变道行驶,用最短的时间将幼童送到了儿童医院,使孩子得到及时救治转危为安。

  9月18日下午5点多,银建出租汽车公司的哥张松送客到冶金路泾水园居民小区门口时,一位30来岁的妇女抱着一个幼童拦住出租车,告诉的哥,自己的孩子把一枚珠子球捅进鼻孔里怎么也弄不出来了,情况非常危急,要赶紧去儿童医院救治。张松闻言二话没说,马上让俩人上了车,随即驾驶出租车打开双闪直奔儿童医院。但由于当天下午路面实在是太堵了,无论是打双闪还是不停地按喇叭,出租车就是开不快。为了救治孩子争取时间,张松拨打了交通台热线电话求助,随后又让孩子家长拨打110报警求助。交通台接连两次播出了出租车上有病危小孩的消息,呼吁沿途车辆避让。张松一路上连闯红灯,有时并左道,有时并右道,有时走自行车道,一路飞驰。当出租车行驶到六里台时,交警已经提前接到110指挥中心的指令,给张松的出租车开出了快速通道。一路疾驶,出租车很快就到达了儿童医院。

  事后,孩子家长通过有关部门得到张松电话,并打电话告诉他孩子已脱离危险了,让张松放心并致谢意。昨天,孩子家长给本报打来电话,特别感谢好的哥张松,在危急时刻救助了自己的孩子。

 
稿源: 渤海早报  编辑: 姜姗
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·天津好人孙炳艳:37年如一日照顾残疾大伯哥
·全国劳动模范丁禄峰走进特殊家庭谈变化
·这位天津“的哥”,热血!
·华夏未来基金会启动爱心助困手拉手公益活动
·把秋天“穿”在身上
·开展消费帮扶 东北销售大港分公司助力乡村振兴
  精神建设进行时           详细>>
·天视天津新闻:万众一心勇毅前行 谱写新征程上新篇章(视频)
·西青区大寺镇福特纳湾社区打造睦邻服务品牌
·天津广大干部群众收听收看江泽民同志追悼大会
·深切缅怀江泽民同志——追忆江泽民同志与天津科技馆
·天津好人唐希梦的别样青春(音频)
·天津各界收听收看江泽民同志追悼大会(视频)
·天津召开2023年度党报党刊发行工作会
·涉水政务服务事项办理解读——洪水影响评价许可-河道管理范围内建设项目工程建设方案许可
·津滨水厂二期工程全面完工具备通水条件
·市水务局北三河中心学习宣传贯彻党的二十大精神
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱:  技术支持:北方网  津ICP备07002952号