天津文明网   集聚正能量 传递好心情
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿者 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播 公益广告看台 道德讲堂 我们的节日 未成年人 班级博客
 
  天津文明网 >  温暖天津文明风
独居老人失联系 社区主任忙寻亲
2013-09-23 11:08

  清晨,河东区二号桥街道福天里社区居委会接到了一个来自山西的长途电话,一位姓张的大娘在电话那头十分焦急,希望居委会帮忙联系到她独居在福天里社区的弟弟张增。原来,张增大爷今年已经年过七旬,多年来一直未婚,过着独居生活。本来张大爷每隔两三天就会打电话给远在山西的姐姐,可是最近不知道是什么原因,张大爷一直没有打去电话,拨回电话也无人接听,这可把山西的张大娘急坏了,生怕独居的弟弟发生意外,又因为路途遥远无法回津,这才把电话打到了居委会,希望社区的主任们能给帮忙找一找。

  接到这个电话,社区主任们十分理解大娘的焦急,安慰她不要太担心,社区居委会会马上去找张大爷。随后,几位主任翻找社区居民的登记簿,很快找到了张增大爷的地址,大家放下手里的工作,赶紧登门寻找。一溜小跑,主任们敲开了张大爷的门,张大爷平安无事,大伙都松了一口气,当说明来意后,张大爷也很着急,他说:这几天家里的电话坏了,一直没能修理,而且他也没有手机,所以一直没有和山西的家人联系,今天听了社区主任的话,他也担心起来,姐姐年事已高,身体又不好,可别急出病来。

  看着张大爷不知怎么办才好的样子,社区主任马上拿出了自己的手机,让他赶紧给老大姐报个平安。当电话接通后,张大爷这边刚喊了声“姐姐”,电话那头传来了哭声,张大爷连忙安慰说:“姐姐别哭!”并说明情况。看到这一幕,社区主任悬着的心终于放下来,也体会到电话那头的家人真是担心得分秒难熬,放下电话,电话局的维修工作人员也到了,主任们这才放心的离开了。

  回到了居委会,手机再次响起,原来是山西的张大娘特意打来电话,一个劲的表示感谢,她动情的说:社区主任的心真是太好了!

 
稿源: 河东区文明办  编辑: 姜姗
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·天津好人孙炳艳:37年如一日照顾残疾大伯哥
·全国劳动模范丁禄峰走进特殊家庭谈变化
·这位天津“的哥”,热血!
·华夏未来基金会启动爱心助困手拉手公益活动
·把秋天“穿”在身上
·开展消费帮扶 东北销售大港分公司助力乡村振兴
  精神建设进行时           详细>>
·天视天津新闻:万众一心勇毅前行 谱写新征程上新篇章(视频)
·西青区大寺镇福特纳湾社区打造睦邻服务品牌
·天津广大干部群众收听收看江泽民同志追悼大会
·深切缅怀江泽民同志——追忆江泽民同志与天津科技馆
·天津好人唐希梦的别样青春(音频)
·天津各界收听收看江泽民同志追悼大会(视频)
·天津召开2023年度党报党刊发行工作会
·涉水政务服务事项办理解读——洪水影响评价许可-河道管理范围内建设项目工程建设方案许可
·津滨水厂二期工程全面完工具备通水条件
·市水务局北三河中心学习宣传贯彻党的二十大精神
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱:  技术支持:北方网  津ICP备07002952号