天津文明网   集聚正能量 传递好心情
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿者 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播 公益广告看台 道德讲堂 我们的节日 未成年人 班级博客
 
  天津文明网 >  精神建设进行时
这个简约中秋不再送礼宴请团团转 过得本真温情
2013-09-23 14:41

  刚刚过去的中秋小长假,朱帆和家人度过了一个团圆又“完整”的假期:由于节约过节的意识显著提升,今年客户、同事之间的吃喝应酬减少,得以让他陪着家人一起过节,尽享天伦。

  朱帆是一家企业的业务部经理。“往年,中秋前后是最忙的时候,三天假期送礼吃饭天天不断,主要是公务宴请。今年这样的应酬明显少了不少,大家好像有了默契一样,绝大多数宴请能推就推了。”今年中秋小长假期间,朱帆难得地带着孩子在父母家呆了三天。“白天陪着父母孩子出去逛逛,晚上在家和父母说说话,这才是中秋节的味道。”朱帆说。

  中秋节前后,记者在河北区、南开区多家酒店采访时发现,往年中秋假期常见的公务宴今年难觅踪影,取而代之的则是家庭聚餐成为主流。

  “节约中秋”让市民享受到一个单纯又温情的“人月共团圆”的中秋佳节,不少网友开始展望“节约国庆”、“节约元旦”乃至“节约春节”了。网友“漂在1983”在微博上说:每次都会为过节期间不断的各种“关系餐”发愁,看今年中秋这意思,以后这些都可以省了!网友“四轮哈雷”表示:中秋等传统佳节,更多的寄寓了游子对故乡的眷恋、对亲人团聚的期盼与祝福。以节俭之风过节,以文明行为过节,还传统佳节本来面目,需要每个人从自身做起。

 
稿源: 今晚报  编辑: 姜姗
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·天津好人孙炳艳:37年如一日照顾残疾大伯哥
·全国劳动模范丁禄峰走进特殊家庭谈变化
·这位天津“的哥”,热血!
·华夏未来基金会启动爱心助困手拉手公益活动
·把秋天“穿”在身上
·开展消费帮扶 东北销售大港分公司助力乡村振兴
  精神建设进行时           详细>>
·天视天津新闻:万众一心勇毅前行 谱写新征程上新篇章(视频)
·西青区大寺镇福特纳湾社区打造睦邻服务品牌
·天津广大干部群众收听收看江泽民同志追悼大会
·深切缅怀江泽民同志——追忆江泽民同志与天津科技馆
·天津好人唐希梦的别样青春(音频)
·天津各界收听收看江泽民同志追悼大会(视频)
·天津召开2023年度党报党刊发行工作会
·涉水政务服务事项办理解读——洪水影响评价许可-河道管理范围内建设项目工程建设方案许可
·津滨水厂二期工程全面完工具备通水条件
·市水务局北三河中心学习宣传贯彻党的二十大精神
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱:  技术支持:北方网  津ICP备07002952号