天津文明网   集聚正能量 传递好心情
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿者 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播 公益广告看台 道德讲堂 我们的节日 未成年人 班级博客
 
  天津文明网 >  温暖天津文明风
大娘摔伤有人帮 女孩送家不留名
2013-09-23 14:56

  昨天,已经恢复健康的周大娘激动地对记者说:“那天要不是三个女孩儿把我送回家,我真不知道还能不能站起来了。”

  周大娘告诉记者,7月25日中午,她骑车去长春道菜市场,在承德道与解放北路交口一辆轿车没打转向灯突然在路口转弯,正在骑车的周大娘急忙转向躲避,由于她年岁已高反应不及时,最后摔倒在地。汽车开走了,周大娘当时后脑受到撞击,腰部也疼痛难忍,坐在地上没缓过劲来。正在这时候,3名20岁左右的女孩路过,看到周大娘赶紧过来询问,见大娘受伤便想打电话找急救车。周大娘想到家里老伴还在休养,怕他担心,就想不去医院,歇一会儿就回家。3名女孩随即扶着周大娘坐到路旁石礅上休息。过了一会儿,周大娘仍然无法站起来,3名女孩得知周大娘家就在承德道,就扶着她回家。不远的路程,几个人走了近半个小时。到家后周大娘忙问几个女孩的姓名,女孩们连说不用。随后周大娘的家属赶回家,发现周大娘伤痛越来越严重,随即将她送往医院。经检查周大娘腰部软组织挫伤,后脑也受伤,治疗了两个月周大娘才康复。

 
稿源: 今晚报  编辑: 姜姗
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·天津好人孙炳艳:37年如一日照顾残疾大伯哥
·全国劳动模范丁禄峰走进特殊家庭谈变化
·这位天津“的哥”,热血!
·华夏未来基金会启动爱心助困手拉手公益活动
·把秋天“穿”在身上
·开展消费帮扶 东北销售大港分公司助力乡村振兴
  精神建设进行时           详细>>
·天视天津新闻:万众一心勇毅前行 谱写新征程上新篇章(视频)
·西青区大寺镇福特纳湾社区打造睦邻服务品牌
·天津广大干部群众收听收看江泽民同志追悼大会
·深切缅怀江泽民同志——追忆江泽民同志与天津科技馆
·天津好人唐希梦的别样青春(音频)
·天津各界收听收看江泽民同志追悼大会(视频)
·天津召开2023年度党报党刊发行工作会
·涉水政务服务事项办理解读——洪水影响评价许可-河道管理范围内建设项目工程建设方案许可
·津滨水厂二期工程全面完工具备通水条件
·市水务局北三河中心学习宣传贯彻党的二十大精神
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱:  技术支持:北方网  津ICP备07002952号