天津文明网   集聚正能量 传递好心情
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿者 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播 公益广告看台 道德讲堂 我们的节日 未成年人 班级博客
 
  天津文明网 >  温暖天津文明风
老人坐车途中发病 司机乘客纷纷出力
2013-09-23 14:57

  昨天,家住红桥区凤城楼的王先生拨打热线,讲述了他父亲前日独自乘坐公交车外出所遇到的温暖经历。

  前天上午,76岁的王凤山老人独自乘坐公交车去中山门找朋友,乘坐806路公交车返回时突然在车上心脏病发作。王先生和家人一边和车上乘客联系,询问老人的状况,一边匆匆赶到806路公交车大胡同终点站。王先生告诉记者,他父亲前不久刚刚住院治疗心脏病和肺感染,前天上午出门时,还没有带急救药,一旦发病会危及生命。

  昨日,记者联系到806路公交车队的负责人,经过查找得知,前天上午驾驶那辆公交车的司机是40多岁的张即斌师傅。据了解,张师傅驾车到河东区十经路时,突然有乘客走到他旁边说,有位大爷好像发病了。张师傅赶忙靠边停车,走到车厢后部看到,老人满头满脸都是汗。张师傅给发病的王凤山找了一个座位。张师傅又向乘客询问:“大家谁有心脏病的药?”一位中年女乘客立即拿出自己带的急救药,给王凤山服下。几分钟后,王凤山的病情转好,张师傅向老人询问情况和家人电话,并从老人的手机中找到其子电话。随后,老人渐渐恢复。回到大胡同终点站时,等待着老人的家属非常焦急,只顾得连声道谢,却忘了询问司机和那位给药乘客的姓名。

 
稿源: 今晚报  编辑: 姜姗
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·天津好人孙炳艳:37年如一日照顾残疾大伯哥
·全国劳动模范丁禄峰走进特殊家庭谈变化
·这位天津“的哥”,热血!
·华夏未来基金会启动爱心助困手拉手公益活动
·把秋天“穿”在身上
·开展消费帮扶 东北销售大港分公司助力乡村振兴
  精神建设进行时           详细>>
·天视天津新闻:万众一心勇毅前行 谱写新征程上新篇章(视频)
·西青区大寺镇福特纳湾社区打造睦邻服务品牌
·天津广大干部群众收听收看江泽民同志追悼大会
·深切缅怀江泽民同志——追忆江泽民同志与天津科技馆
·天津好人唐希梦的别样青春(音频)
·天津各界收听收看江泽民同志追悼大会(视频)
·天津召开2023年度党报党刊发行工作会
·涉水政务服务事项办理解读——洪水影响评价许可-河道管理范围内建设项目工程建设方案许可
·津滨水厂二期工程全面完工具备通水条件
·市水务局北三河中心学习宣传贯彻党的二十大精神
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱:  技术支持:北方网  津ICP备07002952号