天津文明网   集聚正能量 传递好心情
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿者 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播 公益广告看台 道德讲堂 我们的节日 未成年人 班级博客
 
  天津文明网 >  温暖天津文明风
“老伙伴”组团义务指路 “活地图”帮了千余人
2013-10-03 19:58

义务指路

  “顺着卫津路一直下去,过了八里台立交桥,再一直走,就能看到天塔了,别拐弯啊!”昨日上午,卫津路与鞍山道交口,69岁的吕文霞正在给游客指路,看着游客满意离开,吕文霞一脸成就感,而像她一样的指路者却不止一位。随着黄金周的到来,加上东亚运动会的临近,越来越多的游客在“十一”期间提前来到天津,吕文霞和她的“老伙伴”们,在卫津路、西康路、南京路、鞍山道等20多条主干道和支干道上,自发组成了指路团,进行义务指路引导,目前已经服务超过1000人。

  拿着义务指路标语和地图,吕文霞和队友们精神饱满。“去奥体中心是吗?坐8路车直接到门口。”在卫津路和鞍山道交口,她正在为准备去“水滴”的刘先生指路。

  “我们9时前就聚齐了,给来往的外地游客指路,大伙住的都不远,一起碰头后就散开各自服务,这样每个人都能服务更多的人。对于来问路的人,我们都会提供公交或地铁路线,实在到不了目的地,再让人家打车,就是打车我们也会告诉对方详细路线,别让人家走冤枉路。”吕文霞笑着说。为了给游客提供更准确的信息,吕文霞和队友搜集了最新的公交和道路资料。遇到有人问路,基本上可以张口就来,要是对方询问住宿、餐饮和购物信息,还会推荐天津的各个景点。

  “东亚运动会马上就要在天津召开了,来天津看比赛的人越来越多,容易出现因为不了解交通状况而走错路或坐错车的情况。现在我们服务过的游客已经超过1000人了,看着对方满意离开,是我们最开心的事,为大家指路不为别的,就是为了展现天津人的精气神儿!”吕文霞说。

 
稿源: 城市快报  编辑: 李悦
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·天津媒体评论:打砸秦桧像和“尊岳”不沾边儿
·天津媒体评论:“礼金互免”人情浓
·突然问号脸,师大的小动物咋过年?
·评论:游客用铁板砸秦桧像 夸张表演太疯狂
·深切缅怀 今年第9位遗体捐献者潘正勋
·特别的新年礼物——一封来自青海的感谢信
  精神建设进行时           详细>>
·社会主义核心价值观融入新征程的三个维度
·中国共产党人精神谱系的内在逻辑
·中国式现代化:物质文明与精神文明协调发展的理论根源
·《雪景寒林图》邀您走进天津博物馆
·立春元宵喜相连 本世纪仅有6次
·天津:弘扬廉洁文化 涵养时代新风
·天津媒体评论:由胡鑫宇案看青少年心理健康
·天津,翻翻这一簿幸福的民生账本!
·天津:陈敏尔参加指导市发展改革委党组2022年度民主生活会(视频)
·天津召开2023年宣传部长会议
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱:  技术支持:北方网  津ICP备07002952号