天津文明网   集聚正能量 传递好心情
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿者 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播 公益广告看台 道德讲堂 我们的节日 未成年人 班级博客
 
  天津文明网 > 精神建设进行时
宝坻建大学生城管文明督导队 助力清洁家园行动
2013-11-28 09:56

  “清洁家园行动”开展以来,宝坻区结合京津新城城市管理工作的特点,组织新城在校大学生,成立了京津新城大学生城管文明督导队。这支队伍在清洁家园行动中有力地配合了该区执法局新城大队及京津新城管委会开展各项工作,取得了显著的成果。

  京津新城大学生城管文明督导队共有20名队员,均来自新城内天津财经大学珠江学院和北京科技大学天津学院在校学生,是目前天津市唯一一支在校大学生组成的城管文明督导队。自组建以来,他们全力配合城管工作,努力投身于各项文明督导活动中,尤其在“清洁家园”活动中,他们表现的更是积极主动:配合执法人员对占道流动摊贩进行劝导与规范,引导其到市场或指定地点进行经营;进商场进工地进行宣传,向民众耐心解释每一条城管法规;清除小广告、捡拾垃圾,扮靓美丽新城;制止随地吐痰、乱扔垃圾等不文明行为,倡导健康文明的生活方式等。受到了京津新城内众多商户、企业及来访游客们的一致好评,已成为新城里一道靓丽的风景线。

 
稿源:宝坻区文明办  编辑:姜姗
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
王金銮:老主任热心奉献社区
·温暖天津文明风 快递送来感谢快件
·劝业场街百货大楼社区:社区居民点赞十九大
·泰安里社区免费义诊活动 为老年人进行眼科检查
·温暖天津:爱心接力 助被撞男孩寻父母
·芙蓉南里社区姜文豹 最浪漫的事就是给老伴写情书
·"最美家庭"周淑苓 党为农民着想说出我们心声
  精神建设进行时           详细>>
·新区五年:精神文明建设成就
·河东区阳安里社区 携手行动 创建文明城区
·河东区临池里社区 向国旗敬礼 放飞中国梦
·创文进行时:与文明相伴 促三农发展
·动画片《梦娃》 题材来源当代孩子"自己的事儿"
·邻里一家亲 天塔街第十九届邻居节开幕
·庆有西里社区 楼门邻里节文化大过节
·河东区:临池里社区 创建文明城区开展治安巡逻
·大港街三春里社区 “喜迎十九大 剪纸剪报专题展”
·提升公民素养 打造文明城区
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱:  技术支持:北方网  津ICP备07002952号