天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿者平台·新闻 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 道德讲堂 我们的节日 未成年人 班级博客
 
  天津文明网 >  精神建设进行时 > 工作传真 > 全市
清明祭英烈 继承爱国情
2014-03-31 15:49
欢迎参与网络文明传播: 

  清明祭扫高峰期,天津市烈士陵园也迎来如织人潮。在为自家先人扫墓的同时,连日来,已经有超过3万人次市民,自发来到天津烈士陵园祭奠烈士,缅怀英雄。

  据市烈士陵园负责人介绍,目前共有4580余名烈士长眠于陵园内,其中包括在解放天津战役中牺牲的1196位有名烈士和2994位无名烈士,还有400余名建国后在抗美援朝、抗震救灾、抗击非典、抢救落水儿童、抢救国家财产、与歹徒搏斗时牺牲的战士、民警、医生和普通市民。

  每年清明节期间,天津烈士陵园都将举办近百场主题祭扫活动,越来越多的市民带着子女到烈士陵园瞻仰参观,让孩子从小接受爱国主义教育。预计今年清明祭扫高峰期内,将有超过6万市民祭奠英烈。市民可乘坐通往铁东路的850路、912路公交车,也可以乘坐去往北仓公墓的公交清明扫墓专线,到市烈士陵园祭奠先烈。

 
稿源: 今晚报  编辑: 姜姗
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·云账户捐助天津静海义工队慰问困难家庭活动
·殷殷热血情 天津爱心市民撸袖献血助力万家团圆
·居民微心愿 党员帮您圆
·扎实推进“学思悟”全民阅读活动
·"90后"视障青年蔡成走出一条自主创业助残之路
·天津好人张伟智:义务理发 诠释爱心和担当
  精神建设进行时           详细>>
· 同声颂党恩 喜迎二十大 天津群众歌咏电视展演视频(第7期)
·文明榜样对党说|郭绍博:奋进新征程 开启新篇章
·天津科技大学推行全体师生搞卫生 校长带头扫地
·二十大代表风采之张黎明:用奉献与坚守 书写新时代产业工人壮丽诗篇
·《天津市未成年人保护条例》修订通过 自2022年11月1日起施行
·今晚报:当疫情突然来“敲门”
·津南区领导到区创文办调研指导创建工作
·津南区“喜迎二十大”主题景观亮相津城
·李鸿忠连夜深入滨海新区:坚持以快制快 迅速遏制疫情扩散蔓延势头
·天津市委、市政府疫情防控工作会议暨市疫情防控工作领导小组和指挥部会议召开
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号