天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿者平台·新闻 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 道德讲堂 我们的节日 未成年人 班级博客
 
  天津文明网 > 天津好人榜
天津见义勇为好人(2014年4月) 侯宝林
2014-04-21 15:14
欢迎参与网络文明传播: 

  侯宝林,男,54岁,河北区靖江路房管站职工。他1980年参军,1982年退伍,在部队担任副班长,个人四次获连级奖,一次营级奖。部队在侯宝林复员退伍的鉴定上写到:侯宝林同志入伍2年来,在日常注意对个人世界观的改造,能够认真学习,在部队期间处处以身作则,受到上级表扬及嘉奖。到靖江路房管站工作后,面对繁重的碎修维修,他不诉苦,不喊累,本着负责、认真、尽职尽责的态度,任劳任怨的承担着各项工作任务,并尽力以最优的标准来严格要求自己,工作业绩突出,工作成绩显著。在生活中他是一位热情、乐于助人的同志,与周围同事的关系融洽,并能积极主动的帮助他人,待人真诚,与人为善,一切以集体利益为重,以工作为先,不计较个人得失。

  2012年8月23日,侯宝林在完成辖区住户房屋维修工作后,准备回家吃午饭,突然听到远处有居民大喊“着火了”!寻音看去,是乌江南里1号楼6楼民宅起火,当时火势十分凶猛。面对滚滚浓烟和熊熊烈火,他第一反应就是扔下手中的自行车往前冲,扑到起火点参与灭火。他不顾个人安危,义无反顾地爬上六楼天井口,接过群众传递过来的水桶,一遍遍地往起火点处倒,最终将火扑灭。现场的群众纷纷赞扬他的义举,在场的居委会主任感动于侯宝林同志救火的积极表现,向有关部门推荐了他的见义勇为行为,河北区见义勇为协会予以确认并发放证书。

  陆续得知侯宝林同志先进事迹的领导和同事们,无不为他英勇无畏的行为所感染和触动,当问及他当时为什么这么做的时候,他只是说“这都是我应该做的”。

  就是这样一个普普通通的房管职工,却在危急关头义无反顾,用他的义举践行了社会主义核心价值观。

  推荐单位:河北区

 
稿源:天津文明网  编辑:李悦
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·帮“大个儿”找家 一找就是近十年
·重阳节 特色活动弘扬敬老美德
·津城好人帮助寻亲 苦寻9年救助站帮他回家
·点点爱心汇聚邻里温情 "一元钱"帮扶困难居民
·温暖天津文明风 邻车着火果断施救
·温暖天津文明风 公交车充当急救车
  精神建设进行时           详细>>
·有困难找志愿者 志愿服务驿站提供贴心服务
·河西区3人荣登10月天津好人榜
·河东区阳明里社区 学习道德模范事迹
·河东阳安里社区 “红马甲”巡逻 创建平安社区
·生态城创文:"随手拍"问题5分钟内有人"认领"
·2019“文明新风 凡人善举 大美滨海”摄影大赛
·西青中北镇假日风景社区“五老”牵手红领巾
·西青区辛口镇当城村开展“美家美院”表彰活动
·杨柳青古镇景区举办志愿服务项目签约仪式
·宁河区王建新:俯首敬亲守病榻 弘扬孝道树楷模
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号