天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿者平台·新闻 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 道德讲堂 我们的节日 未成年人 班级博客
 
  天津文明网 > 天津好人榜
天津敬业奉献好人(2014年4月) 韩建俊
2014-04-21 15:14
欢迎参与网络文明传播: 

  作为社区的领军人,她凡是想在前,干在前,特别是在关心困难群体生活,做群众的贴心人上尤为突出,她每个星期都要抽出时间到患有重病的困难家庭进行走访看望,及时将党的关心与问候带到他们家中,让他们鼓起生活的勇气。

  家住垣焕里7-21-104的刘文玉老人83岁,瘫痪在床与患多重残疾的未婚三子(56岁)共同生活,生活陷入困境,由于家中没有安装暖气,到了冬季还要生炉子取暖,存在安全隐患。于是,她根据国家政策为刘文玉老人的三子办理了低保,减轻和缓解了生活困境,使他们的生活有了基本保障。在此基础上,她又找到人大、政协有关部门,为他家安装了暖气,让他在温暖的家中度过自己的余生。

  丁连英老人是我社区的一名老党员,又是我社区的党员自愿者,长期患有腿疼、哮喘等病,目前,和儿子王利和两个在学的孙子相依为命,而儿子王利本人无业,又离婚,生活也十分困难,在外面打工只能赚到很微薄的收入。每次入户看到老人那期盼的眼神,她心里总是多了几分酸楚,她感到了自己责任的重大,为了让老人摆脱困境,她主动找到上级领导为老人的儿子王利办理最低生活保障,这样也可以让两个小孩子在生活上能得到一些保障。解决了老人的后顾之忧。

  2012年7月26日,黑漆漆的天压得人们喘不过气来,顿时倾盆大雨淹没了整个小区,她趟着过膝深的脏水挨家挨户查看险情,疏散受灾的居民,并给他们送饭送水及生活必需品,她没有顾得上吃饭,也没有顾得上合眼,忘记了自己身体患病已耽误了系统治疗,一直工作了两天一夜。在随后的时间里她都坚守在灾后的救助工作中,将党的温暖和救助送到每一户受灾居民家中。为了让环盛里小区尽早亮起来,让居民在安详和谐的社区里快乐的生活,她不辞辛苦到处走访奔波,多次向上级领导部门反映情况,请求人大代表、政协委员协调解决,终于在2013年春节前夕问题得以圆满解决,其间的辛苦却默默埋藏在心里。像这样为民解难的事举不胜举。正是因为她的责任感、使命感和工作热情,积极负责地工作态度和一丝不苟的做好每一项工作,所以赢得了广大居民的理解和信任,在群众中得到了好的口碑。

  推荐单位:河北区

 
稿源:天津文明网  编辑:李悦
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·乘客拿错包闹乌龙 民警连夜找回失物
·张金波:四进火场英勇救火
·温暖天津:他被困难户“赖”了十余年
·滨海新区:温暖敬老月 安乐度晚年
·南开区:爱心认购产品 温暖困难农户
·为了守望的“忘不了”餐厅
  精神建设进行时           详细>>
·文化助老巡演 明到和平区文化村
·“跳蚤市场”如约开市倡导低碳 践行创文
·新区小王庄镇:倡导新风尚 助推乡风文明
·滨海新区海滨街李园小区北侧治理启动
·新区:萌娃“创文” 最有意义的“文明课堂”
·创文攻坚感动瞬间征集 新村街清理花坛为民解忧
·赵帅:传承家风家教 打造幸福家庭
·10月23日晚《现场问政》滨海新闻频道首播
·红桥区举办青少年演唱大赛 童声嘹亮歌唱祖国
·我市曲艺名家走进河北正定
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号