天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿者平台·新闻 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 道德讲堂 我们的节日 未成年人 班级博客
 
  天津文明网 > 天津好人榜
天津诚实守信好人(2014年5月) 李焕章
2014-05-23 11:16
欢迎参与网络文明传播: 

  2014年3月29日中午,在河北区月牙河桥发生感人一幕:家住丹江里小区的李焕章大爷路过月牙河桥和岷江路交口时拾到一个钱包,内有一部手机和钱、卡等物品,他原地苦等失主多时,直至找到失主将钱包归还。

  李焕章老人当时途经月牙河桥和岷江路交口,拾到一个装着一沓现金的黑色钱包。他在原地等候失主,可两个多小时过去了,却无人问津。

  80岁的李焕章不会使用手机,急忙找邻居帮忙拨打失主手机里十多个电话号码,才联系到失主。失主李文奎说,当日他刚领取机动三轮车补助款,不慎把钱包丢在了路上,没想到遇上李大爷这位好心老人,钱包失而复得。在丹江里社区居委会,李焕章与失主李文奎办理了归还手续。李文奎当即拿出200元钱酬谢李焕章,被老人谢绝。李大爷说:“不是自己的东西,一分钱都不能要,拿着心也不安。”以前,李大爷曾多次拾到钱物,每次都想尽办法归还失主。

  “多亏李大爷四处寻找,否则我的钱包肯定找不回来了。”失主李文奎说,可能老人觉得没什么,但这不是每个人都能做到的,李焕章老人的义举令人感动。

推荐单位:河北区

 
稿源:天津文明网  编辑:谢小燕
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·行动不便老人家中失火 逆行的人一个顺势 暖了
·贴心服务温暖老夫妻 老年乘客为公交188路点赞
·温暖天津:细心司机帮迷途大娘回家
·刘丽芹 创文攻坚敢碰硬 爱"较真儿"的社区书记
·做一个传递温暖的人 记南市派出所民警万芝凤
·王智玮:筑牢司法公正防线 维护社会公平正义
  精神建设进行时           详细>>
·月是故乡明 西青广泛开展迎中秋系列活动(二)
·西青区:文明交通劝导员 创文因你更精彩
·李七庄街"祝福祖国 礼赞新时代"创文专场演出
·天津市城市管理委在2019年全国科普日中应用AR新科技助力垃圾分类宣传新模式
·西青区图书馆:书香飘万家 共建幸福新西青
·贻正嘉合庆祝新中国成立70周年社区歌咏联欢会
·南益社区:清整垃圾堆物 改善社区卫生
·晨晖北里社区: 创文贴心,居民点赞
·第十届天津相声节:相声名家会聚 共享欢声笑语
·和平举办交响合唱音乐会 昂首向复兴共筑中国梦
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号