天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿者平台·新闻 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 文明有礼 我们的节日 未成年人 班级博客
 
  天津文明网 > 天津好人榜
天津助人为乐好人(2014年6月) 侯俊亮
2014-06-24 18:14
欢迎参与网络文明传播: 

  今年41岁的侯俊亮是中北斜村一名普通党员,也是一名退伍军人,由于村里拆迁,他暂居在水语花城小区。今年小区成立了学雷锋小组,他积极参与,成为了一名热心的志愿者,在点滴小事中关爱他人、奉献社会。

  侯俊亮有一套维修电器的技术,每当邻居家的冰箱、电视等生活电器发生故障时,他总是热心帮忙,义务为村民进行维修,不收取任何报酬。在修理电器过程中,他还耐心解答居民提出的各种家电使用方面的问题并耐心地告知注意事项,尽量把所掌握的知识都告诉给他人。当别人家电线短路或发生故障时,只要找到他,他便立即放下手中的活,帮助查找原因,排除故障。

  去年小区成立了“学雷锋”小组后,他积极参与各种志愿服务活动,并利用每周一次“学雷锋日”,发挥自己修电器这个专长,免费上门为居民服务。每次党日活动他都积极参加,响应党组织号召开展的“党员承诺制”、“党员包户”、“党员志愿者”等活动,积极完成党组织交给他的各项任务,将“民情联系卡”送到每家每户,对所包户村民进行走访,了解村民们生活中存在的困难,并及时的向基层组织反馈村民意见、建议。小区电梯有时候会发生故障,他多次帮助电梯工作人员进行电梯的修理和复位。在志愿者开展的“庆五一”、“迎七一”等义务劳动中,最脏、最累的活他都抢着干,从不叫苦叫累。不论是严寒酷暑,哪里需要,他就冲到哪里去。侯俊亮的爱心体现在生活的各个角落,每次为贫困灾区、困难户家庭送温暖献爱心,他都积极踊跃都走在最前列。平时看到路上有铁钉或是碎玻璃片之类的东西时,他都会立即捡起来防止扎坏在道路上行驶的车辆轮胎。有一次他开车在路上,见到因夜间大风吹断的树杈横倒在公路中间,妨碍了道路交通,他立即将车停靠在一旁,将树杈移到路边,确保了交通的顺畅,保证了他人的行车安全。还有一次开车行驶在芥园道上,看见马路中间隔离带围栏斜倒在道路中,占了一大半的行车道,他随即主动靠路边停车,协助交警将围栏安装到原来位置,方便了通行的车辆,同样也避免了交通事故的发生。小区里楼门关不严,他带上工具免费维修,楼道灯泡坏了,他自掏腰包免费更换,这样的事情更是不胜枚举。

  他还是村里群众性文化活动的骨干,在“百人合唱队”、“农民运动会”、“男子舞龙队”等各项活动中,他都是主力队员,曾多次参加区、镇秧歌花会展演,镇歌咏大赛、镇万人健步走等活动,为村里赢得很多奖项。

推荐单位:西青区

 
稿源:天津文明网  编辑:姜姗
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·行动不便老人家中失火 逆行的人一个顺势 暖了
·贴心服务温暖老夫妻 老年乘客为公交188路点赞
·温暖天津:细心司机帮迷途大娘回家
·刘丽芹 创文攻坚敢碰硬 爱"较真儿"的社区书记
·做一个传递温暖的人 记南市派出所民警万芝凤
·王智玮:筑牢司法公正防线 维护社会公平正义
  精神建设进行时           详细>>
·月是故乡明 西青广泛开展迎中秋系列活动(二)
·西青区:文明交通劝导员 创文因你更精彩
·李七庄街"祝福祖国 礼赞新时代"创文专场演出
·天津市城市管理委在2019年全国科普日中应用AR新科技助力垃圾分类宣传新模式
·西青区图书馆:书香飘万家 共建幸福新西青
·贻正嘉合庆祝新中国成立70周年社区歌咏联欢会
·南益社区:清整垃圾堆物 改善社区卫生
·晨晖北里社区: 创文贴心,居民点赞
·第十届天津相声节:相声名家会聚 共享欢声笑语
·和平举办交响合唱音乐会 昂首向复兴共筑中国梦
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号