天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿者平台·新闻 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 文明有礼 我们的节日 未成年人 班级博客
 
  天津文明网 > 天津好人榜
天津敬业奉献好人(2014年6月) 杨华东
2014-06-24 18:14
欢迎参与网络文明传播: 

  杨华东自2005年工作以来,遵纪守法,思想上进,积极参加单位及卫生局组织的各项活动,曾多次对南开区社区居民进行义诊,并为社区居民组织关于高血压、糖尿病的健康知识讲座。学习上,他刻苦钻研业务知识,于2011年取得主治医师资格,经过9年的成长,能熟练掌握内科常见病的诊治及抢救,并负责新同事的培训工作,目前是南开区理疗医院的业务尖子及理疗医院病房的顶梁柱。他爱岗敬业,扎实肯干,不断提高自己的业务水平,能出色地完成各项工作任务;他待人真诚,无私奉献,为抢救危重患者,经常加班加点地工作。2011年3月的某天深夜,他正在家中休息,突然接到值班同事电话,一位住院的心脏病患者突然出现急性心衰伴严重心律失常,随时会出现室颤及心脏骤停,有危及生命的可能,他接到电话后立即赶到医院参与抢救,最后经过强心、利尿、抗心律失常等抢救治疗,患者病情好转,转危为安。2010年1月,他的女儿出生,但当时值班医生人员短缺,医院工作繁忙,他顾不上照顾在医院的妻子和女儿,怀着对妻子和女儿的愧疚,到医院值班工作。

  2013年8月21日,作为第七批援藏干部的一员,他肩负着单位领导及天津市各级领导的重托,来到西藏自治区丁青县开展对口援藏工作。援藏工作是光荣的,也是人生难得的一次锻炼自己的机会。丁青县是一个艰苦的地方,距离昌都248公里,距离拉萨819公里,平均海拔3850米,山高路险,出行困难,气候条件干燥、寒冷,昼夜温差大,紫外线照射强,因为气压低,水的沸点只有80多度,还常常停水、停电。虽然他比较年轻,但是当来到海拔3880米的丁青县城时,不仅出现了头晕、头痛、胸闷、失眠、心率增快、血压升高等高原反应,而且由于气候干燥,他经常会流鼻血。尽管面临诸多困难,他还是努力用最短的时间进入良好的工作状态。作为一名内科医生,他一直在丁青县卫生服务中心内科病房工作,在那里,他热情地对待每一位患者,认真处理各类病情。每天上午,他都和同事们进行常规查房,在查房的同时,对患者的病情进行分析,给经验不足的同事进行知识讲解,并根据患者病情变化更改医嘱。虽然丁青县卫生服务中心的规模比较大,硬件设施也比较齐全,但是一部分医生的业务基础还是比较薄弱的。基于这种情况,援藏医生成立了继续教育培训班,每周三、四对当地同事进行培训,对普遍存在的业务问题和知识薄弱点进行讲解,课程内容丰富、精彩,受到当地同事的一致好评。经过半年的培训,当地同事学到了许多专业知识,业务水平也得到了很大提升。丁青县卫生服务中心成立于1952年,经过60多年的发展,已经成为一所综合性的卫生服务机构,但是,和内地综合性医院相比,在管理制度方面还存在着一些不完善之处,援藏医生来到丁青县后纷纷建言献策,帮助丁青县卫生服务中心及卫生局进一步完善了管理制度,加快了丁青县卫生事业的发展。为提高丁青县卫生服务中心的病历质量,他亲手制作了病历标准模板,供大家学习、参考,使当地医生的病历较之前规范了许多,病历质量也提高了许多。

  9月12日,丁青县甘岩乡窘热寺发生了肉毒杆菌食物中毒事件,情况非常危急,杨华东亲赴事发地对食用有毒牛肉者进行身体检查及现场医治,并护送食物中毒患者到县卫生服务中心就诊。经过援藏医生不分昼夜的抢救,38名肉毒杆菌食物中毒患者全部康复出院,且无一遗留中毒后遗症,取得了令人满意的成绩,得到了丁青县领导、昌都地区领导的一致好评。

  丁青县海拔高、地势险、交通不便,而且乡镇卫生院的设施简陋、医疗条件差,为方便村民看病,他不畏艰险,不怕吃苦,多次下乡进行义诊,曾先后到觉恩乡、色扎乡、尺牍镇、甘岩乡、协雄乡为众多患者解决病痛,受到当地老百姓的热烈欢迎。

  他的出色表现得到了南开区理疗医院及南开区卫生局领导的认可,2008年,荣获南开区卫生局“十佳青年医务工作者”称号;2011年荣获卫生局第一届“青年标兵”称号;2014年荣获卫生局第二届“青年标兵”称号。他还多次获得理疗医院“先进个人”、南开区卫生局“优秀共青团员”称号及南开区卫生局“先进个人”称号。

  成绩只代表过去,在今后的日子里,他会更加努力地工作,展现年轻人的青春与活力,展现白衣天使的风采,争取取得更好的成绩。

推荐单位:南开区

 
稿源:天津文明网  编辑:谢小燕
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·杨丽梅:坚守学前教育的爱与责任
·范思峰:社区居民的知心人贴心人
·武清好人 李世耕:邻里因她而温暖
·崔俊波:悬壶济世 心系患者
·武清区刘万刚:文明村的领头雁
·市血液中心圆满完成今夏淡季供血
  精神建设进行时           详细>>
·志愿者在行动:中秋再相聚 助老送服务
·运河畔品“曲艺盛宴” 文旅融合“有滋有味”
·东丽一幼:长卷献礼我的祖国
·七嘴八舌话创文 对共享单车不文明行为说不
·河东区领导走访慰问教师 提高教书育人能力
·河东区举办读书月活动:全民阅读 书香河东
·河东多街道社区举办庆中秋活动 月满中秋话团圆
·河东区教育系统 我与祖国共奋进同为教育追梦人
·天津河东:道德模范基层宣讲活动开展
·天津市河东区召开见义勇为表彰大会
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号