天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿者平台·新闻 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 文明有礼 我们的节日 未成年人 班级博客
 
  天津文明网 > 温暖天津文明风 > 天津日报 > 道德之光耀津城
天大问需支教走进云南 把读书的幸福带给孩子
2014-07-23 10:34
欢迎参与网络文明传播: 

  “青山一排排呀,油菜花朵朵开……这里有我的家,这里有我的爱,外婆唱过的童谣,我会把它唱到青山外……”大理凤羽镇幼儿园的临时教室里,传出了孩子们天籁般的童声。即将结束本次支教活动的天津大学管理与经济学部的志愿者们跟孩子们一起唱着这首《马兰谣》,“瞬间有种想要流泪的冲动。”从7月11日开始,天津大学经管学部凤羽支教社会实践队来到了云南苍山北麓的凤羽镇,开展了为期两周的“问需支教”:根据当地需要,他们给村里的幼儿园带去了那里最短缺的玩具和教具;为山里的小学送去了艺术课堂;为当地的中学送来了12节精彩的成长分享会。志愿者们在短短的支教实践中,成功地把读书的幸福传递给山里的孩子,坚定了他们读书求学、走出大山、追求梦想的信念。

  凤羽镇在洱海源头,是藏在大山里的中国历史文化名镇,中国第二大白族自然村落。由于山路曲折,那里的教育资源相对匮乏。在支教实践之前,实践队最先做的是了解需求,“我们这里幼儿园条件差,音体美艺术师资匮乏,优秀生源流失多,读书无用论有所抬头……”凤羽镇党委书记杨娟的介绍让同学们的支教有的放矢。“我们要把读书的幸福感传递给山里的孩子,为山里的孩子打开一扇窗,播种一颗梦想的种子。”队长靳鹏霄说。

 
稿源:天津日报  编辑:姜姗
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·每天义务讲解10小时 银发志愿者为何难舍五大道
·党课这么上,走“新”更走“心”
·天津的哥说事儿:《大学生寄书续旧情》
·成蕾:做诚实人 做诚信事
·网红面塑师梁红:打造潮食品以诚信为本
·东丽区常莉鑫:用脚“画”地图的“飞地书记”
  精神建设进行时           详细>>
·静海召开创建天津市文明城区推动会
·天津垃圾分类这场全市大考,得早点“备考”了
·疫情下的暑期 中国人展现谨慎乐观情绪
·区文明委主要领导深入街道督战创文创卫
·为您心目中的“好医生 好护士 好医院”、“十佳医务工作者”投出宝贵的一票!
·我市发布2020年第1号总河(湖)长令 深入推进河湖“清四乱”常态化规范化
·2020 年天津市“少儿阅读季”活动启动
·你的外卖多了一个封签!天津这个区率先启用
·评论:生活垃圾分类 改变传统习惯
·下沉社区干部 见义勇为受表彰
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号