天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿者平台·新闻 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 文明有礼 我们的节日 未成年人 班级博客
 
  天津文明网 > 温暖天津文明风 > 天津日报 > 道德之光耀津城
遗落10万元存折三位好邻居送还
2014-07-28 11:11
欢迎参与网络文明传播: 

  近日,在津南区辛庄镇鑫旺里社区19号楼门前贴出了一张感谢信,写信的人是住在这栋楼12层的居民赵金萍。她要用这种方式来感谢裴永鑫、张秀桂、苑金芳三位好邻居,赞扬他们拾金不昧的美德。

  7月18日下午4点多,赵金萍从银行取完钱回来后只顾着把买来的菜提上楼,却把钱包落在了自行车后架上,匆忙上楼回家去了。等她在家把饭快做熟了的时候,有邻居敲门喊她并问她是否丢了东西。在热心邻居的提醒下,她才发现装有10万元存折的钱包不见了,顿时慌了神。这时,热心邻居核实后,立即把装有手机和10万元存折的钱包送还到了她手上。

  原来那天下午,同住一楼的裴永鑫大爷像往常一样出来遛弯儿,在楼门口看见一辆自行车后架上有一个红色的钱包。正当裴大爷不知如何找失主时,住在同一栋楼的张秀桂大娘和苑金芳大姐正巧从外面回来,便主动和裴大爷一起寻找失主。

 
稿源:天津日报  编辑:姜姗
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·每天义务讲解10小时 银发志愿者为何难舍五大道
·党课这么上,走“新”更走“心”
·天津的哥说事儿:《大学生寄书续旧情》
·成蕾:做诚实人 做诚信事
·网红面塑师梁红:打造潮食品以诚信为本
·东丽区常莉鑫:用脚“画”地图的“飞地书记”
  精神建设进行时           详细>>
·静海召开创建天津市文明城区推动会
·天津垃圾分类这场全市大考,得早点“备考”了
·疫情下的暑期 中国人展现谨慎乐观情绪
·区文明委主要领导深入街道督战创文创卫
·为您心目中的“好医生 好护士 好医院”、“十佳医务工作者”投出宝贵的一票!
·我市发布2020年第1号总河(湖)长令 深入推进河湖“清四乱”常态化规范化
·2020 年天津市“少儿阅读季”活动启动
·你的外卖多了一个封签!天津这个区率先启用
·评论:生活垃圾分类 改变传统习惯
·下沉社区干部 见义勇为受表彰
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号