天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿者平台·新闻 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 文明有礼 我们的节日 未成年人 班级博客
 
  天津文明网 > 温暖天津文明风 > 城市快报 > 好人好报
热心肠女游客救下受伤雀鹰
2014-08-07 09:15
欢迎参与网络文明传播: 


受伤的雀鹰

  前天,市民田女士在蓟县旅游时,偶然发现有人拿着一只鸟在卖,便买下来准备放生,结果发现这只鸟受伤了。田女士急忙向蓟县林业局野保站求助,工作人员赶到现场后确认,这是一只雀鹰,为国家二级保护动物。经检查,其左翅膀下有伤,飞行能力受损。

  工作人员把雀鹰带回野保站为它疗伤,在他们的精心照顾下,雀鹰的精神状态转好。为了让雀鹰得到更加全面的救治和调养,昨天,蓟县林业局野保站的工作人员把它送到市林业局。随后,这只受伤的雀鹰入住市野生动物繁殖保护中心“住院”治疗。目前,这只雀鹰被安排进单独的隔离间调养,观察发现,它的精神还不错,伤口上药处理后,如果没有特殊情况,今天起将对其进行投喂。

  据介绍,雀鹰是一种小型猛禽,又名鹞鹰,就是老百姓常说的鹞子,其食物主要为田鼠,是捕鼠能手。雀鹰是候鸟,每年四五月飞到北方繁殖地,10月至11月离开。一般情况下,它们要飞到我国东北的大小兴安岭、内蒙古草原繁殖,秋季再飞到江南过冬。近年来,由于本市自然生态环境不断提升,部分雀鹰在蓟县等自然环境好的地方安家繁殖,冬天也不再迁徙,这部分雀鹰就成了留鸟。目前本市鸟类观测有少量发现,虽然很罕见,但有记录在案,希望广大市民都来保护它们。

 
稿源:城市快报  编辑:姜姗
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·每天义务讲解10小时 银发志愿者为何难舍五大道
·党课这么上,走“新”更走“心”
·天津的哥说事儿:《大学生寄书续旧情》
·成蕾:做诚实人 做诚信事
·网红面塑师梁红:打造潮食品以诚信为本
·东丽区常莉鑫:用脚“画”地图的“飞地书记”
  精神建设进行时           详细>>
·静海召开创建天津市文明城区推动会
·天津垃圾分类这场全市大考,得早点“备考”了
·疫情下的暑期 中国人展现谨慎乐观情绪
·区文明委主要领导深入街道督战创文创卫
·为您心目中的“好医生 好护士 好医院”、“十佳医务工作者”投出宝贵的一票!
·我市发布2020年第1号总河(湖)长令 深入推进河湖“清四乱”常态化规范化
·2020 年天津市“少儿阅读季”活动启动
·你的外卖多了一个封签!天津这个区率先启用
·评论:生活垃圾分类 改变传统习惯
·下沉社区干部 见义勇为受表彰
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号