天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿者平台·新闻 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 文明有礼 我们的节日 未成年人 班级博客
 
  天津文明网 > 温暖天津文明风 > 城市快报 > 好人好报
热心肠女游客救下受伤雀鹰
2014-08-07 09:15
欢迎参与网络文明传播: 


受伤的雀鹰

  前天,市民田女士在蓟县旅游时,偶然发现有人拿着一只鸟在卖,便买下来准备放生,结果发现这只鸟受伤了。田女士急忙向蓟县林业局野保站求助,工作人员赶到现场后确认,这是一只雀鹰,为国家二级保护动物。经检查,其左翅膀下有伤,飞行能力受损。

  工作人员把雀鹰带回野保站为它疗伤,在他们的精心照顾下,雀鹰的精神状态转好。为了让雀鹰得到更加全面的救治和调养,昨天,蓟县林业局野保站的工作人员把它送到市林业局。随后,这只受伤的雀鹰入住市野生动物繁殖保护中心“住院”治疗。目前,这只雀鹰被安排进单独的隔离间调养,观察发现,它的精神还不错,伤口上药处理后,如果没有特殊情况,今天起将对其进行投喂。

  据介绍,雀鹰是一种小型猛禽,又名鹞鹰,就是老百姓常说的鹞子,其食物主要为田鼠,是捕鼠能手。雀鹰是候鸟,每年四五月飞到北方繁殖地,10月至11月离开。一般情况下,它们要飞到我国东北的大小兴安岭、内蒙古草原繁殖,秋季再飞到江南过冬。近年来,由于本市自然生态环境不断提升,部分雀鹰在蓟县等自然环境好的地方安家繁殖,冬天也不再迁徙,这部分雀鹰就成了留鸟。目前本市鸟类观测有少量发现,虽然很罕见,但有记录在案,希望广大市民都来保护它们。

 
稿源:城市快报  编辑:姜姗
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·把秋天“穿”在身上
·开展消费帮扶 东北销售大港分公司助力乡村振兴
·2名海医人奋战22天,今凯旋归来!
·天工研支团:十年初心不改 梦想汇聚石阡(一)
·世界杯来了 球迷们乐翻
·如此“二”的背后 是坚持和努力
  精神建设进行时           详细>>
·市农业农村委党委理论学习中心组学习贯彻党的二十大精神专题读书班结业
·涉水政务服务事项办理解读——生产建设项目水土保持方案许可
·涉水政务服务事项办理解读——取水许可取水申请批准
·天津市水务局:凝心聚力振奋精神用党的二十大精神统领水务事业高质量发展
·透过天津地铁10号线“上新”,我们还能看到什么?
·中共天津市委十二届二次全会决议
·中共天津市委十二届二次全会召开
·市委宣讲团成员到天津音乐学院宣讲党的二十大精神
·王泽南:真情讴歌新时代 为人民代言
·学习宣传党的二十大精神主题公交亮相津城
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号