天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿者平台·新闻 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 文明有礼 我们的节日 未成年人 班级博客
 
  天津文明网 > 温暖天津文明风 > 天津日报 > 道德之光耀津城
市民为地震灾区爱心捐献 涌现温暖故事
2014-08-08 09:08
欢迎参与网络文明传播: 

  昨天从市红十字会获悉,截至昨天16点,全市红十字会系统累计接收云南鲁甸地震救灾款1985499.8元,其中个人168笔168276.3元,单位20笔1817223.5元。连日来,津城时时涌动着对云南地震灾区同胞的关爱热潮,市民一个个富有爱心的善举,洋溢着社会大家庭的温暖。

  11岁白血病患儿表心意

  8月6日中午,天津市红十字会募捐站迎来一位特殊的捐款者——11岁的白血病患儿杨铭。小杨铭因为申请中国红十字基金会天使计划的“小天使基金”而与天津市红十字会结缘。

  杨铭家境贫困,母亲丧失劳动能力,姐姐正在读高中,全家的生活仅靠父亲打工的微薄收入维系。在得知云南鲁甸地区发生6.5级地震后,正在中国医学科学院血液病医院接受治疗的小杨铭,坚持要爸爸陪他来到市红十字会募捐站,捐出了平时积攒的50元零花钱。50张的1元纸币,表达着孩子在病痛中仍然坚持为他人传递希望的朴素心意……

  98岁老院士捐1万元

  8月7日上午,市红十字会募捐站接到一笔1万元的捐款,捐款者是我国当代无机化学奠基人之一、中国科学院院士、南开大学教授申泮文。申泮文已98岁高龄,云南鲁甸地区的灾情牵动着他的心,专门委托南开大学相关领导将1万元捐到天津市红十字会募捐站。

  八旬老人行动不便仍心系灾区

  80岁的郭奎生老人独自租住在天津市长庚老年公寓。8月6日晚,老人拨通了市红十字会募捐热线,表示自己想向云南鲁甸地震灾区捐款1万元,但行动不便,希望市红十字会工作人员能上门接收捐款。8月7日,市红十字会工作人员带着博爱奖章和荣誉证书来到该老年公寓。性格开朗的郭奎生表示:“我是有50年党龄的老党员,在报纸上看到天津各方支援云南鲁甸地区的消息,心里很受震撼。我原本准备了3万块钱住院治疗,现在医药费和房租都已经付清了,还剩下1万元,希望通过红十字会捐给地震灾区,献自己的一份爱心。”

 
稿源:天津日报  编辑:姜姗
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·天津好人孙炳艳:37年如一日照顾残疾大伯哥
·全国劳动模范丁禄峰走进特殊家庭谈变化
·这位天津“的哥”,热血!
·华夏未来基金会启动爱心助困手拉手公益活动
·把秋天“穿”在身上
·开展消费帮扶 东北销售大港分公司助力乡村振兴
  精神建设进行时           详细>>
·天津召开全市领导干部会议 宣布中央关于天津市委主要负责同志职务调整的决定(视频)
·天津文艺志愿者文艺宣讲系列活动启动仪式在河东区二号桥街道举行
·河西区:文明之风拂西岸 幸福花开香满城
·全国文明城市创建巡礼:天津和平区文明新风润民心
·静海区深化精神文明建设推进先进典型培育综述
·和平区小白楼街道全国人大基层立法联系点:畅通立法“直通车” 搭建民意“连心桥”
·天津理工大学:在“大思政”育人格局下推进党的二十大精神进校园
·天津今年已进行红十字应急救护普及性培训3.4万余人 超额完成目标
·和平区明年将为每个社区配备一部爬楼机
·我不想你“被救援”
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号